100 автомобилей гуманитарного конвоя въехали из России в Украину

339

7202615 Около 100 грузовых автомобилей гуманитарного конвоя въехали с территории России в Украину в четверг.
Об этом сказано в сообщении пресс-службы Министерства чрезвычайных ситуаций России.
"Очередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекла российско-украинскую границу. Маршрут до пунктов пропуска пройден без задержек, непредвиденных ситуаций в пути не произошло", - сказано в сообщении.
Россия утверждает, что на пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев-Курган" гуманитарный груз прошел таможенное оформление в строгом соответствии с международным законодательством.
В частности, согласно сообщению, автомобили МЧС России въезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова.
Отмечается, что проверке подверглись не только техника, но и сопроводительные документы на гуманитарный груз, кроме того, по требованию вскрывались коробки с продуктами для представления содержимого.
После завершения всех процедур в общей сложности более 100 автомобилей с гуманитарным грузом общей массой свыше 1 100 тонн продолжили движение в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей.
Среди грузов - продовольствие и медикаменты.
Как сообщало агентство, Министерство иностранных дел призывает Россию направлять гуманитарный конвой в Донецкую и Луганскую область через контролируемые Украиной пункты пропуска.

По материалам: ИнА "Українські новини"