10,1% опрошенных «Рейтингом» готовы проголосовать за Тимошенко, 7,6% — за Порошенко, 5,7% — за Ляшко на выборах Президента

315

orig-wx600837681-148125004710,1% опрошенных социологической группой "Рейтинг" готовы проголосовать за председателя фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Юлию Тимошенко, 7,6% - за Президента Петра Порошенко, 5,7% - за председателя парламентской фракции Радикальной партии Олега Ляшко.
Об этом свидетельствуют результаты опроса.
Респондентов просили ответить на вопрос, за кого бы они проголосовали, если бы выборы Президента проходили в следующее воскресенье.
Из всех опрошенных 5,5% респондентов отдали бы свой голос сопредседателю фракции "Оппозиционный блок" в Раде Юрию Бойко, 5,2% - депутату от ОБ в парламенте, председателю партии "За життя" Вадиму Рабиновичу, 4,7% - лидеру партии "Гражданская инициатива" Анатолию Гриценко, 4,1% - мэру Львова, лидеру партии "Объединение "Самопомощь" Андрею Садовому.

3,1% от всех опрошенных проголосовали бы за певца Святослава Вакарчука, 2,6% - за лидера партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Олега Тягнибока, по 1,8% - за премьер-министра Владимира Гройсмана и за внефракционного депутата Рады, экс-председателя партии "Правый сектор" Дмитрия Яроша, по 1,3% - за внефракционного депутата Рады Надежду Савченко и за бывшего главу Службы безопасности Украины, лидера партии "Движение "Справедливость" Валентина Наливайченко, 1,2% - за лидера Коммунистической партии Петра Симоненко, 1,1% - за экс-премьера и лидера партии "Народный фронт" Арсения Яценюка.
0,7% готовы проголосовать за лидера партии "Сильная Украина" Сергея Тигипко, 0,6% - за депутата Рады от фракции "Блок Петра Порошенко", лидера партии "Сила людей" Сергея Каплина, 0,5% - за внефракционного депутата, лидера партии "Национальный корпус" Андрея Билецкого.
8,6% респондентов отдали бы свой голос за другого кандидата, 19,1% затруднились ответить, а 13,4% ответили, что не принимали бы участия в выборах.
Соответственно, 12,4% от тех, кто намеревается участвовать в выборах, проголосовали бы за Тимошенко, 9,5% - за Порошенко, по 6,9% - за Ляшко и Бойко.
При этом среди тех, кто намеревается голосовать и определился с кандидатом, 15,2% проголосовали бы за Тимошенко, 11,6% - за Порошенко, а по 8,5% - за Ляшко и Бойко.
Опрос проводился 19-25 мая среди 2 тыс. совершеннолетних респондентов.
Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.
9,3% опрошенных "Рейтингом" 12-20 мая готовы проголосовать за Тимошенко, 7,7% - за Порошенко, 6,4% - за Рабиновича на выборах Президента.

По материалам: ИнА "Українські новини"