Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Яценюк купил в Майами 24 виллы
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Яценюк купил в Майами 24 виллы

12:27 01.12.2016 1 173

92314«Вчера созванивался с другом живущим в Майами. Он лет десять как переехал в США и успешно занимается бизнесом в сфере недвижимости. Штат Флорида — один из самых богатых и стабильных для этого направления деятельности. Друг мне постоянно рассказывает об очень удачных инвестициях наших соотечественников, когда те, за пару лет могли поднять 300% прибыли, что для Америки невероятные цифры».

Об этом пишет продюсер, телеведущий и коллекционер Олег Торгало в своем блоге на «Обозревателе«.

«В этот раз, он мне рассказал о нашем герое Майдана, подвергавшему себя невообразимым опасностям и испытаниям — Арсение Яценюке. Тот оказывается недавно прилетал в Майами и приобрел 24!!! объекта (виллы), от 1 до 5 миллионов долларов. Выбирал все сам по каталогам, некоторые сам и смотрел, на другие послал помощников. Расчет произвел через никак внешне не связанные с ним офшоры. Информация железная, я за нее полностью отвечаю! Никогда не писал подобного у себя на странице, но этого кадра после Майдана очень невзлюбил, поэтому решил поделиться. Очень разочарован в американском правительстве, ярых борцах за справедливость и законность, перед носом которых это происходит. Сейчас приложу все усилия, соберу побольше информации, чтобы порядочные журналисты поехали туда и провели расследование.

Лет десять назад я с ним ходил в один спортклуб. Когда увидел его там впервые, без сожаления не мог на него смотреть. перекошенный со всех сторон, одно плечо ниже другого на десять сантиметров, каличные ручки, кривая спинка. Но о чудо, когда он одевал специально сшитый пиджак, то перед нами представал почти мачо с рекомендуемо небритой рожей. Но внешние, умело скрываемые недостатки, это ерунда по сравнению с внутренней бутафорией. Я иногда слышал отрывки его телефонных разговоров, как ему дают указания, как цинично он отзывался об избирателях. Еще тогда, задолго до Майдана, я сделал вывод насколько у него все показное и лживое, ничего настоящего. Когда я увидел его на сцене перед протестующими, меня чуть не стошнило. Хотелось кричать — не верьте ему, он ряженный!

Давал себе слово не писать о политике, что долго и не делал, но эта информация меня нагрела не на шутку, чем вызвала эту и предыдущую публикацию. Славянские бизнес круги Майами гудят, русские смеются, украинцы возмущаются. Грустно видеть, как Сеня успешно конвертировав доверие протестующих в бабло, отвалил и ждет следующей волны, взнесущей его на очередной властный олимп. Чтобы затем прикупить очередную американскую недвижимость».

Где сейчас Яценюк?

Как известно, ранее  издание «From UA», принадлежащее оппозиционному политику Виктору Медведчуку, ссылаясь на newsnet.hostenko.com. сообщало, что «Яценюк больше не проживает на территории Украины, не имеет здесь недвижимости и доходных активов».

Следуя информации источников, в конце сентября Яценюк вывез своих дочерей в Вашингтон где купил недвижимость, продав в Украине дом и несколько элитных квартир. Также Яценюк избавился от доли в украинских бизнес-проектах, в том числе от бизнеса связанного с бориспольским аэропортом и обеспечением дьюти-фри.

Его жена и сам Арсений Петрович приезжают в Украину лишь по крайней необходимости, желая оставаться незамеченными.

Напомним, журналисты заподозрили Яценюка в побеге, после того как он исчез из их поля зрения и не отчитался о своих доходах за 2016 год.

Официально пресс-служба партии заявила, что «Арсений Яценюк, а также министры правительства Арсения Яценюка и их заместители, которые ушли в отставку до 1 сентября 2016 года, должны подать электронные декларации до 1 апреля 2017 года. Это соответствует решению Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции «О начале работы системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления» от 10 июня 2016 года», — говорится в сообщении, передают Вести.

Согласно документу, должностные лица, которые прекратили занимать должности до 1 сентября 2016 года, должны подать декларации в соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции» в течение 60 дней с начала второго этапа подачи электронной декларации — то есть до 1 апреля 2017 года.

В пресс-службе также напомнили, что Яценюк подает декларации о доходах уже 15 лет.

При этом, СМИ со ссылкой на «тайный источник» сообщили, что в конце сентября дочери Яценюка отправились в Вашингтон, где, по неподтвержденным данным, он купил недвижимость на деньги от продажи «богатств» на Украине. Мол, экс-премьер даже избавился от доли в местных бизнес-проектах.

Аноним предположил, что официально о смене места жительства Яценюк объявит после ухода с поста президента США Барака Обамы. Тот, мол, и выдал ему гражданство своей страны.

Официальными лицами, появившиеся слухи не подтверждались, отмечает Утро.

Зато по проверенной информации экс-глава украинского правительства находится в Брюсселе, где добивается для родины безвизового режима.


Реклама

  • solomon: Нечего удивительного этого и стоило ожидать!