Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Янукович назначил нового министра здравоохранения
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Янукович назначил нового министра здравоохранения

22:00 24.05.2011 431

Виктор Янукович дал шанс провести медицинскую реформу новому министру здравоохранения – Александру Анищенко, который был начальником управлением здравоохранения в Донецкой области

Президент Украины Виктор Янукович назначил Александра Анищенко министром здравоохранения Украины. Соответствующий указ Президента обнародован на официальном веб-сайте главы государства.

Во время встречи с Александром Анищенко президент Украины отметил, что реформирование медицинской отрасли является важнейшим приоритетом власти.

«Я очень надеюсь, что вы как ответственный человек возьметесь за это дело и будете уверенно его вести. Такой шанс я вам даю. И буду постоянно держать этот вопрос на контроле», — предупредил Янукович.Он также заметил, что Министерство здравоохранения Украины должен возглавлять специалист, который компетентно будет внедрять реформы в медицинской сфере.

«На этом посту нужен, во-первых, опытный человек. Во-вторых, человек, который  понимает, в каком состоянии сейчас находится украинская медицина, человек, способный сплотить вокруг себя команду и эффективно реформировать систему здравоохранения», — сказал президент, обращаясь к Аніщенко.

С 2003 по 2005 и с 2006 по 2010 Анищенко был начальником управления здравоохранения Донецкой областной госадминистрации.

С декабря 2010 года Анищенко работает первым заместителем министра здравоохранения.

Напомним, на прошлой неделе Виктор Янукович подписал указ об увольнении Ильи Емца с поста министра здравоохранения.

Среди претендентов на пост министра называли главу профильного комитета ВР Татьяну Бахтееву.

Янукович так объяснил увольнение Емца: «Он замечательный специалист, он возглавлял один из самых современных центров кардиохирургии. Это было главной мотивацией приглашения его на этот высокий пост — министра. Но ему не удалось наладить работу Министерства должным образом — чтобы Министерство здравоохранения начало эффективно работать, и главное — чтобы начали осуществляться реформы, которые мы наметили, и которые крайне необходимы».

delo.ua

 


Реклама