Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Волонтер, побывавший в плену у «Правого сектора», утверждает, что испытал, что такое «37-й год»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Волонтер, побывавший в плену у «Правого сектора», утверждает, что испытал, что такое «37-й год»

18:30 03.05.2015 834

o-00276664-n-00290996Волонтер Сергей Супрун, побывавший в плену у «Правого сектора», утверждает, что испытал, что такое «37-й год». Об этом он написал на своей странице в Facebook, — передает «Главком».

«Я и четверо моих товарищей со вторника по субботу провели в плену в Правом Секторе. Начну с конца. Все происходящее лишено здравого смысла и законов логики. Мы на своем примере испытали, что такое 37 год. Нас держали в подвале пять дней, не давали возможности выйти в уборную, еду приносили в ведре, все средства связи как и все личные вещи отобрали. В связи с чем мы объявили голодовку, и этот период ничего не ели. Никаких пояснений по поводу нашего задержания нам не дали. Допросов и расследований не производили. На протяжение этого периода взламывались наши телефоны, нотбуки и планшеты, с целью найти какие то подтверждения каких то теорий», – написал Супрун.

По его словам, 4 четверо из пяти попавших в плен к «Правому сектору» сейчас на свободе. «Сергей с позывным Гном сидит в подвале и за него идет война, есть угроза его жизни. Если его не освободят в течении дня то, мы дадим свои пояснения причин происходящего не только в ФБ, но и прокуратуре, милиции, СБУ, и прессе. Судя по всему, мы разворошили осиный улей, и правда и подноготная правды будет для всех нас не приятной, тягостной и разочаровывающей», – отметил волонтер.

Ранее советник председателя СБУ Александр Данилюк на своей странице в Фейсбук
сообщал, что на базе добровольческого подразделения «Правый сектор» в районе Покровского Днепропетровской области удерживают четырех волонтеров-медиков. «В одном из добровольческих подразделений в яме уже пять суток незаконно удерживают четырех волонтеров-медиков, двое из которых — Сергей Супрун и его напарник Байкер вывезли из Донецкого аэропорта более двух десятков раненых киборгов. По нашей информации, они стали свидетелями противоправной деятельности представителей подразделения и их, таким образом, заставляют отказаться от дальнейших заявлений и разглашения этой информации», — заявил Данилюк.

По материалам: ostro.org


Реклама

  • Лина: Жесть может хоть это откроет глаза Украинцам , хотя нет бред какой то )