Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В Горловке горят жилые дома из-за обстрелов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Горловке горят жилые дома из-за обстрелов

15:49 06.08.2015 672

182С вечера, 5 августа, Горловка снова подверглась масштабным обстрелам из артиллерии и танков. В городе горят дома, жители прячутся в подвалах.

В соцсетях жители сообщают, что снаряды летят со стороны Майорска, Курдюмовки, Бахмутки. В городе возгорания, работают пожарные.

Также сообщается о попадании в исправительную колонию 57, в результате чего загорелись жилые бараки. Из-за обстрелов половина города осталась без света, снаряды летят в направлении Бессарабки, пишут agrimpasa.com.

Также очевидцы сообщают о стрелковом бое в северной и северо-западной части города.

Пострадавшие

Глава городской администрации Горловки Роман Храменков рассказал прессе о том, что во время последнего обстрела со стороны украинской армии погиб один из горожан, а другой получил ранения. Обстрел затронул территорию исправительной колонии №57 — снаряд попал в крышу одного из строений, в результате чего возникло возгорание, охватившее площадь в 675 квадратных метров. Тогда же получил ранения один из заключенных 1985 года рождения. Что же касается погибшего горловчанина, то это был 57-летний житель Никитовского района. Мэр Горловки также упомянул, что при обстреле были повреждены две линии электропередач., пишут nashidni.org.

Из поселка Спартак сообщают, что и у них были возгорания после обстрела Ясиноватовского района, который велся из минометов. Обстрел происходил в половине пятого утра, а уже вскоре на улице Молодежной полыхали пожары. Местные жители насчитали падения пяти мин. Люди при этом не пострадали. Также сообщается о полетах беспилотника, за которыми последовал обстрел, целью которого стали улицы Ленина и Садовая.

«В 4.30 утра нас разбудили взрывы, сейчас по улице Молодежной горят дома. Упало около пяти снарядов», — сообщили местные власти.

«Ночью летал беспилотник, потом слышны были взрывы в стороне улицы Ленина и Садовой. Наутро уже к нам прилетело», — поделился представитель райадминистрации, цитирует rusdialog.ru.

«В среду вечером жилые кварталы Горловки подверглись обстрелу украинских силовиков. От обстрелов зафиксировано возгорание жилых строений», — заявили в спасательном ведомстве.

История ВСУ

Как сообщалось ранее, бойцы под Горловкой теснят противника и освобождают села.

Детали расскажет Ярослав Кречко, пишут podrobnosti.ua.

На 14 километров оттеснили противника в районе Горловки бойцы 34 мотопехотного батальона. При этом не нарушили Минские договоренности, согласно которым поселок Зайцево должен быть под контролем законной власти. После серии поражений боевики теперь все чаще открывают огонь на расстоянии.

«Бывает ночью, бывает днем обстреливают»

«Как сказать правильно… Когда приходит гуманитарная помощь, тогда и обстрел».

Окапываться на передовой приходилось буквально под обстрелом противника. Огонь немного стих только последние два дня. Боевики бьют из миномета лишь ночью, иногда идут на прорыв. Накануне ранение получил один из наших военных

«Они не могут подойти, так, чтобы видеть четко нас. Они знают где мы и стреляют просто в том направлении. И вот ему не повезло, одна пуля угодила ему в грудь. Спасло, что был в бронежилете, пуля застряла в ребрах», — рассказывает военнослужащий 34-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ «Змей».

В постоянном напряжении не только военные, но и мирные жители. Галина Савельевна все эти дни боится выходить на огород. Ее клочок земли как на ладони у боевиков из оккупированного соседнего поселка Гольмовский.

«Каждый день где-то дом, там крышу сняло, там забор, разрушения каждый день идут разрушения», — рассказывает жительница Зайцево Галина.

Наши бойцы помогают местным жителям не только продуктами. Накануне на своем же транспорте возили людей с только, что освобожденной территории — в Артемовск. Чтобы те начали оформлять пропуска, получить пенсию или просто увидеть родных.

«Они сказали: ребята записывайтесь, кому надо в Артемовск. Мы вас провезем бесплатно туда и назад. Дали три часа, люди свои дела в Артемовске сделали и вернулись назад. Спасибо им большое, очень большое спасибо», — благодарит жительница Зайцево Татьяна.

«Они отсюда невыездные. Чтобы получить им пропуски, им нужно поехать в район, чтобы поехать в район, им нужен пропуск. То есть замкнутый круг», — объясняет военнослужащий 34-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ «Бизон».

Кроме пригорода Горловки, сегодня традиционно неспокойно вблизи Донецка. Из тяжелых орудий боевики стреляли по Опытному, Водяному и Авдеевке.


Реклама