Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > В Блоке Петра Порошенко назвали Яценюка врагом народа и призвали к очередному Майдану
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Блоке Петра Порошенко назвали Яценюка врагом народа и призвали к очередному Майдану

18:51 19.08.2015 787

kaplin51Депутат Верховной Рады Сергей Каплин, состоящий во фракции Блока Петра Порошенко, назвал премьера Арсения Яценюка «врагом народа» и «мафиози» и призвал к новому Майдану против исполнительной власти.

Информационные бюллетени Партии простых людей, недавно учрежденной и возглавленной Каплиным, с соответствующими призывали стали раздавать на улицах Киева, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Первую страницу газеты украшает фотография многотысячного митинга на главной площади Киева с надписью «Начинаем «Майдан против «тарифов Яцкеюка», сообщает politnavigator.net.

«Хватит уже рассказывать о «тарифах» Яценюка с трибуны и на ток-шоу! Он все равно нас не услышит. Премьера остановит лишь тарифный Майдан, ключевую роль в котором должны сыграть киевляне», – объясняет на страницах газеты лидер новоиспеченной партии, в свое время изрубивший топором в куски дверь в кабинет полтавского мэра.

Чем дальше, тем риторика Каплина становится жестче и радикальней.

«Разом с простыми украинцами пройду пешком через города и села, – обещает он. – Мы устроим настоящий Майдан против «тарифов Яценюка», будем требовать его отставки и, если надо, перевыборов в Верховную Раду. Предательства мы не простим. Врагам украинского народа не место в Парламенте и правительстве».

Как вы помните, будучи в оппозиции, политик упрекал власть в продаже газа населению по $110, хотя сегодня люди платят $170.

Сейчас в социальных сетях обсуждают цену на газ украинской добычи, которую высчитал глава Кабмина Арсений Яценюк в очередной передаче «10 минут с премьер-министром». По мнению Яценюка, отечественное «голубое» топливо должно обходиться потребителю в 3600 грн за тысячу кубометров ($171 по заявленному премьером курсу 21 грн), отмечает korrespondent.net.

Популярный блогер Анатолий Шарий, говоря о расчетах премьера, напомнил о видео трехлетней давности, где Яценюк критикует действующую власть за продажу населению газа по 110$.

11111

В том же видео 2012 года будущий премьер заявляет о себестоимости украинского газа в $50.

«Вы знаете о том, что цена собственной добычи украинского газа составляет $50?», — спросил оппозиционер у тогдашнего вице-премьера Сергея Тигипко.

При этом, спустя три года, в передаче «10 минут с премьер-министром» Яценюк-премьер удвоил этот показатель.

«Могу подтвердить свои слова, которые сказал несколько лет назад. Себестоимость газа собственной добычи — $100», — заявил глава правительства.

Эфир «Большой политики» от 7.09.2012

О газе — на 23:30 минуте

Вернемся к информационной газете.

Обещает Каплин беспощадно бороться не только с высокими тарифами, но также с коррупцией и олигархами, хотя при этом избегает прямой критики олигарха Порошенко, во фракцию которого он входит.

На вопрос, как же всего этого достичь, отвечает: «У меня есть три ответа на этот вопрос. Майдан, Майдан и еще раз Майдан».

Кроме Яценюка, достается также его ближайшему окружению: на коллаже с надписью «Мафия Яценюка не допускала нас к выборам», помимо премьера, угадываются Александр Турчинов, Арсен Аваков и Сергей Пашинский.

В завершение информационный бюллетень партии сообщает: «Мы идем на выборы в Киевсовет».

По информации «ПолитНавигатора», спонсором эпатажного политика выступает конкурирующая с окружением Яценюка олигархическая группа Фирташа – Левочкина, которая считается причастной к организации Майдана-2 на его начальном этапе. В Блок Петра Порошенко Сергей Каплин попала по квоте кличковского УДАРа, финансовая помощь которому также оказывал Фирташем, о чем сам олигарх сообщил под присягой в австрийском суде.


Реклама