Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Украина в долгах – цель министерства финансов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Украина в долгах – цель министерства финансов

09:00 01.09.2016 692

70Глава минфина – Александр Данилюк, с радостью сообщил, что Украина близка к получению нового кредита, — «Мы очень близки, и это очень важно для нас, потому что это важный сигнал для рынков, для инвесторов, и он открывает другую финансовую поддержку».

Размер планируемого транша составляет 1 млрд. долл. Всего, по планам МВФ, Украина, в течении 4-х лет, получит 17,5 млрд. долл. От этой суммы уже были получены два транша размером 5 млрд. долл. и 1,7 млрд. долл. соответственно.

Радость Данилюка, получением третьего транша, поясняется тем, что при его получении, Украина сможет получить еще 1 млрд. долл. кредита от сторонних инвесторов. Т.е. мы берем в долг не для реализации стратегии развития страны (которой к слову не существует), а для того, чтобы еще больше взять в долг. А с каждым разом, сумма, выплачиваемая по обслуживанию кредита, возрастает. В итоге, наша страна берет в долг для оплаты процентов по долгам, однако каждый новый кредит увеличивает эти же проценты.

Согласно Конституции Украины, наша страна, наша земля, наши недра (полезные ископаемые), в общем, все богатства, принадлежат Народу Украины. Соответственно все долги, которые висят на Украине, висят на каждом ее гражданине. Но какое дело, гражданину Данилюку до Украины? Его дом, его семья, его бизнес находятся в Великобритании. При этом супруга и дети министра финансов – поданные английской короны.
Как и предыдущий министр финансов Данилюк плевать хотел на благосостояние Украины. Как итог подобной кадровой политики мы имеем:
— долг Украины в 2012 г., приблизительно 300 млрд. грн. внешний и 174 млрд. грн. внутренний;
— долг Украины на 01.07.2016 г., приблизительно 1 трлн. 100 млрд. грн. внешний и 570 млрд. грн. внутренний.

Как видите совокупный долг нашей страны после «революции гидности» возрос почти в 4 раза. Если рассчитать этот долг на каждого украинца, то мы получим 10 387 грн. на каждого украинца в 2012 г. и 39 055 грн. в 2016 г. А ведь по планам минфина и МВФ, дальше ситуации будет только ухудшаться, вот чем будет расплачиваться Украина, когда кредиторы выставят счет, вопрос наболевший… может землей, может ГТС, а может и самими украинцами.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Борис: Вся беда в том,, что крупные деньги делит ограниченный круг, а все остальное на весь народ...