Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > УБОП арестовал банду осетин, которая убивала украинцев в Запорожье и Харькове
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

УБОП арестовал банду осетин, которая убивала украинцев в Запорожье и Харькове

10:15 08.08.2012 1 273

УБОПом Харькова была выявлена и нейтрализована мультинациональная группировка, более четырех лет орудовавшая в Харьковской и Запорожской областях. По материалам пресс-службы ГУБОП МВД, в банде было четыре участника, все уроженцы Северной Осетии. Трое из них находились в стране нелегально, у одного же из них было украинское гражданство. Лидером был 26-летний мужчина, специализировавшийся на тяжких преступлениях и уже бывший дважды осужденный в России.

На счету бандформирования множество тяжелых преступлений: бандитизм, два убийства, два вооруженных нападения, незаконное владение оружием. Типичным почерком осетин были нападения на рынках, парковках возле супермаркетов и так далее. Дневной свет их не смущал, преступления совершались, в основном, в дневное время.

Преступники вели себя очень осторожно, что позволило им оставаться безнаказанными четыре года, за которые было «выбито» из граждан почти 500 тысяч гривен. В данный момент уголовное дело передано в суд.

По материалам dfact.net


Реклама