Турчинов: выход войск РФ из зон базирования в АРК — это агрессия

131

Любое передвижение российских военных за пределами территории базирования Черноморского флота РФ в Крыму будет расценено Украиной, как военная агрессия. Об этом заявил спикер Верховной Рады Александр Турчинов на пленарном заседании.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Турчинов обратился к руководству Российской Федерации с призывом соблюдать базовые соглашения о присутствии российских военных на территории Украины и в городе Севастополе, не нарушая при этом законодательства Украины.

Он также обратился к руководству ЧФ РФ с требованием, чтобы все военные находились в пределах территории, очерченной подписанным соглашением. «Их передвижения с оружием за пределами территории, очерченной подписанными соглашениями, будет расценено нами как военная агрессия», — сказал он.

Напомним, представители украинских спецслужб выехали в село Укромное неподалеку от Симферополя, где были обнаружены российские БТР.

Сегодня ночью неизвестные, вооруженные автоматами Калашникова и гранатометами захватили Совмин и Раду Автономной республики Крыма. Переговоры премьер-министра Крыма Анатолия Могилева с захватчиками здания завершились безрезультатно.

По материалам: news.liga.net