Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Суд в Гааге прямой эфир: Слово России
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд в Гааге прямой эфир: Слово России

11:45 07.03.2017 1 265

53f05ff-625Сегодня, 7 марта, на слушаниях по иску Украины против России в Международном суде ООН — день контраргументов, которые должна представить российская сторона.

Суд в Гааге Россия и Украина

Российскую делегацию, которая насчитывает в своем составе 40 человек, возглавляет директор правового департамента Министерства иностранных дел РФ Роман Колодкин. Украинскую делегацию, которая насчитывает 25 человек, возглавляет заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль. Дело слушает судейская коллегия в составе 16 судей под председательством судьи из Франции Ронни Абрахама (Ronny Abraham).

Суд в Гааге Украина

Вчера, 6 марта 2017 года, в Международном суде ООН в Гааге Украина выдвинула три требования к государству-агрессору РФ: прекратить снабжать оккупационный контингент и боевиков в Донбассе, прекратить преследования по расовому и национальному признакам в Крыму и восстановить там работу Меджлиса, а также выплатить репарации за нанесенный войной ущерб.

Полный текст речи Зеркаль можно прочитать тут.


Реклама

  • Надежда Ивановна: Так Россия и согласиться разрешить Меджалис, разрешить Меджалис это все равно что легализовать террористов в своей стране, Россия на такое некогда не пойдет! И почему не говорят про преследование на Украине, как мне кажеться Украина сама себе копает яму!