Суд по отстранению Труханова с должности мэра Одессы 22.02.2018 Онлайн-трансляция

407

1Сегодня Соломенский суд Киева будет решать, можно ли Геннадию Труханову исполнять обязанности мэра Одессы.

Ходатайство о его временном отстранении несколько дней назад подала Специализированная антикоррупционная прокуратура.

По мнению прокуроров, Труханова нужно отстранить на время следствия по делу о хищениях средств при покупке административного здания для нужд одесской мэрии.

НАБУ считает, что Труханов причастен к схеме финансовых махинаций вокруг помещений бывшего одесского завода «Краян», которые мэрия продала, а потом купила назад в 16 раз дороже — за 178 миллионов гривен, пишет Страна.

По словам одесского мэра, помещение было выкуплено для открытия центра административных услуг — проще говоря, выдачи справок (с такими учреждениями в Одессе и правда большие проблемы, и очереди приходится занимать с ночи).

Обвинение утверждает, что помещение куплено в ужасающем состоянии, о чем депутатов горсовета не поставили в известность. НАБУ намекает, что продажа и обратный выкуп здания производилась на подставных лиц.

Эту версию Труханов попытался опровергнуть в своей речи перед судом.

Возле Соломенского суда уже начинают твориться странные вещи. Коммунальщики частично перекрыли движение на Соломенской площади из-за прорыва трубопровода.

Авария произошла около 05:00 на тротуарной части возле Соломенского суда. Часть первой полосы в направлении движения от площади до улицы Соломенской перекрыли. По тротуару ходят пешеходы, рабочие предупреждают, что очень скользко.

Под Соломенский райсуд Киева стянули полицейских и Нацгвардию. Интересно, что ранее Арсен Аваков пригрозил, что перестанет охранять суды. Не перестал.

Адвокат просит приобщить к делу обращения общественных организаций, которым помогал Труханов. Их десятки. В копилке мэра Одесса — инвалиды, многодетные матери, афганцы, ветераны АТО и ВОВ и многие другие.

Прокурор просит приобщить к делу материалы о том, что депутаты Одесского горсовета не имели отчета о состоянии здания, за покупку которого голосуют. Суд согласился.

Ранее НАБУ и САП требовали у Соломенского суда ареста одесского мэра по этому делу, но судья отпустил его на поруки нардепов от Блока Порошенко.

Труханов провел первую сессию горсовета после ареста под крики «Ганьба!». Онлайн-трансляция

Труханов. Компромат