Страсти по реинтеграции: кто попиарится на новом законе?

35

В новом году Верховная Рада начала свою работу с законопроекта №7163 – того самого скандального документа, поданного президентом, более известного как закон о реинтеграции Донбасса. Впрочем, слово «реинтеграция» не упоминается ни в тексте, ни в названии этого документа, который официально называется «Об особенностях госполитики по обеспечению суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей». Впервые этот документ был принят за основу еще 6 октября и с тех пор в него успели добавить более 700 правок с момента его подачи. Впрочем, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко требует, чтобы документ был приближен к первоначальному виду, так как после этих изменений он начисто потерял суть президентской стратегии относительно оккупированных территорий. До сих пор он не был рассмотрен именно по той причине, что поданный президентом проект ко второму чтению был слишком отредактирован. К тому же по всему тексту документа умудрились вставить множество положений об оккупации Крыма, которого даже нет в названии.

В понедельник 15 января прошел согласительный совет, на котором стало ясно что для принятия закона голоса у БПП и «Народного фронта» есть, и их готова поддержать Радикальная партия. Впрочем, по мнению общественности, законопроект весьма серый и неготовый и к тому же не соответствует Конституции. Данный законопроект вообще появился ввиду неурегулированности существующего статуса конфликта на Донбассе. Несмотря на попытки переименований боевые действия все еще называют антитеррористической операцией, которую по логике должна проводить СБУ, а по факту идут реальные боевые действия. Этот документ должен устранить множество недостатков, которые появляются из-за неопределенности.

Сторонники законопроекта утверждает, что его нужно принять уже тем, что он устанавливает на законодательном уровне акт агрессии РФ. В то же время Донецкие и Луганские области признаются оккупированными. К тому же полная ответственность за ситуацию на неподконтрольных территориях документ возлагает на Россию. Границы оккупированных территорий будут определяться министерством обороны по предоставлению штаба ВСУ. Впрочем, указания об агрессии и оккупацией Россией упоминается лишь в преамбуле, а в тексте этого нет. Вместо штаба АТО для отпора агрессии предполагается создать Объединенный штаб вооруженных сил, который напрямую будет управлять ведомствами, участвующими в боевых действиях.

По факту полнота власти переходит к армии. Кроме того мероприятия на Донбассе указываются как оборона государства, что позволяет использовать войска неограниченное время до тех пор, пока это будет необходимо. Также данный документ позволяет вводить на некоторых территория, не только оккупированных, правила, противоречащие законодательству. Двусмысленность может послужить поводом для обжалования в судах. К примеру, этот документ возвращает общий надзор в полномочия военной прокуратуре, несмотря на то, что эти полномочия прокуратура уже потеряла ранее. Также законопроект сужает права и свободы граждан, как считают многие эксперты. Фактически без соответствующей процедуры, предусмотренной Конституцией, документ вводит военное положение. Таким образом, любое частное имущество физических или юридических лиц может использоваться для защиты интересов государства путем, который не предусмотрен в Конституции. Непонятно какие полномочия получат и органы государственной власти. В связи с этим неизвестно что будет угрожать правам человека.

В зоне боевых действий силовиков наделят очень большими правами, позволят проводить обыски, проникать в помещения без разрешения суда, что взволновало правозащитников. Кроме того порядок въезда и выезда лиц и перемещения товаров на протяжении всей линии разграничения будет определяться с учетом безопасности начальником объединенного оперативного штаба по согласованию с ВСУ и центральным органом исполнительной власти. То есть насколько сурово будут обращаться с гражданами на этих территориях – будут решать только силовики. Также противники документа увидели в нем угрозу узурпации власти президентом в связи с тем, что последнему предоставлено право досрочно прекращать полномочия местных советов в случае создания военной администрации.

Впрочем, все спорные нормы данного документа, коих немало, депутаты смогут обсуждать во время рассмотрения. Один только вывод главного юридического управления парламента растянулся на 27 страниц. Вероятно оппозиция поднимет вопрос того пункта, в котором предусматривает разрыв дипотношений с Россией, против которого выступает и президент. В прошлый раз обсуждение закончилось потасовкой и дымовой шашкой. Впрочем, при обсуждении пунктов о названии России страной-агрессором и оккупированных территорий позволило вдоволь всем попиариться.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org