Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Схемы работы одесской таможни
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Схемы работы одесской таможни

16:33 10.07.2017 427

178823В среде «белых» экспедиторов и таможенных брокеров стали говорить об их вытеснении с рынка ООО «Эссе компани» и ООО «Имторг ЛТД», которые предоставляют импортерам услуги по незаконной минимизации таможенных платежей, а также уклонению от уплаты налогов путем преступных контрабандных схем.
Рынок «белых» услуг по таможенному оформлению грузов в Украине – это как небольшой закрытый английский клуб, где каждый знает о бизнес деятельности своих «одноклубников» практически все — с какими клиентам и на каких условиях работают, какой конкретно товар импортируется. Стоит отметить, что брокеры также непосредственно имеют контакты с морскими перевозчиками (линиями), у которых хранятся первичные товаросопроводительные документы – как правило, эти ведомости играют основную роль в расследовании случаев контрабанды и других схем минимизации платежей. Поэтому редакции интернет-издания «Таможня Схемы.нет» от ряда брокерских компании удалось получить аналитическую информацию о деятельности новоявленных контрабандистов на Одесской таможне в течение марта месяца и первой половины апреля.

Данные на ООО «Имторг ЛТД»:
«Имторг ЛТД» было зарегистрировано в Одессе, в доме №2 по проспекту Шевченко, всего лишь пять месяцев тому назад. При этом фактически компания не находится по месту регистрации. Номинально ее учредителем и директором выступает некто Андрей Анатольевич Ткаченко. Настоящим хозяином «Имторг ЛТД» в околотаможенном пространстве называют весьма известного контрабандиста Артура Прузовского – «героя» многочисленных публикаций и журналистских расследований. Только за два дня, с 13-о по 14 апреля, «Имторг ЛТД» через Одесскую таможню оформил 5 контейнеров с минимизацией обязательных платежей примерно на $ 30 тысячи или 810 тыс. гривен. Например, вес контейнера № ZCSU8955357 с женской обувью по коносаменту составлял 11 200 кг, а в декларации было заявлено всего лишь 6 950 кг на целый 40-футовый контейнер. Любой брокер-новичек знает, что подобный контейнер не может весить меньше, чем 10 тонн. Рекордсменом стал контейнер № CRSU9145212 с искусственными цветами, который провели через Одесскую таможню с весом в 9 000 кг, тогда как средний вес с аналогичным грузом составляет порядка 20 000 -22 000 кг.
2
2
Данные на ООО «Эссе компани»:
Hегистрация юридического лица была осуществлена чуть боле года тому назад в Чернигове. Директором и одним из учредителей «Эссе компани» с уставным капиталом в 100 гривен выступает Олег Сергеевич Моисеев, который по совместительству успевает выполнять функции руководителя и основателя в 50-и других компаниях. Вторым соучредителем юрлица является Руслан Петрович Мерзляков из ныне неконтролируемого украинской властью города Донецк. Каким образом в Одесской таможне ГФС не видят столь очевидных признаков фиктивности предприятия – здравомыслящему человеку не понять. С 1-о марта «Эссе компани» на таможенном терминале «Бонд» в г. Черноморск Одесской области растаможила как минимум 13 контейнеров с недоплатой в государственный бюджет $ 142 тысяч или 3,82 млн гривен.
3
При данных оформлениях использовалась черная контрабандная схема – во время следования груза из Одесского порта в Черноморск, товар с относительно высокой таможенной стоимостью меняли на самый дешевый. Таким образом, контрабандисты значительно минимизировали НДС и пошлины. В качестве наглядного примера приведем контейнер № TCNU5502579, в котором по коносаменту числится спортивный инвентарь (маты для йоги), в том время как в Одесской таможне ГФС по прибытию в Черноморск «внезапно» к оформлению подается декларация с щетками для домашней уборки и уходом за обувью.
Кто виноват?

Для того, чтобы разоблачить данную схему, руководству Одесской таможни не стоит даже обращаться с официальными запросами к отправителю товара или в линию ( морскому перевозчику). В Одесском порту давно существует замечательная система под названием Информационная система портового сообщества (ИСПС), которая содержит в себе данные о первичных товаросопроводительных документах.
К слову, нынешний состав Одесской таможни сформировался под влиянием серого кардинала (смотрящего за Одесской таможней) из центрального аппарата ГФС Алексея Василенко (на заглавном фото). В профсоюзе экспедиторов Одесского региона уверены, что столь наглые и незаконные схемы возможны только при согласии и покровительстве всего руководства Одесской таможни.
В связи с этим считаем необходимым напомнить нашим читателям состав таможни на данный момент:
— Сафонов Е.Г. исполняющий обязанности начальника Одесской таможни ГФС;
— Сергиенко Н.М. исполняющий обязанности первого заместителя начальника Одесской таможни ГФС;
— Иванский Е.Б. (недавно задержан на взятке) исполняющий обязанности заместителя начальника таможни — начальник таможенного поста «Черноморск»;
— Лобковский И.А. исполняющий обязанности заместителя начальника таможни — начальник таможенного поста «Одесса-центральный»;
— Фирсов Р.В. исполняющий обязанности заместителя начальника таможни — начальник управления противодействия таможенным правонарушениям Одесской таможни ГФС.

По материалам: ord-ua.com


Реклама