Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Россия просит дать доступ миссии ОБСЕ в Крыму
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Россия просит дать доступ миссии ОБСЕ в Крыму

14:25 12.08.2016 501

obse Министерство иностранных дел просит Россию безотлагательно предоставить безопасный и беспрепятственный доступ Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на территорию аннексированного Крыма.
Об этом говорится в заявлении МИДа.
«МИД Украины обратился в МИД государства-оккупанта с требованием безотлагательно предоставить безопасный и беспрепятственный доступ Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине в Автономную Республику Крым и Севастополь, согласно мандату, предоставленному СММ, который, в том числе, одобрила Российская Федерация, с целью предоставления объективной оценки ситуации на временно контролируемой российскими оккупационными силами территории», — сказано в нем.
Кроме того, МИД Украины призвал в срочном порядке предоставить доступ представителям миссии ОБСЕ, мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций по правам человека в Украине, Международному комитету Красного Креста в Украине и офису Уполномоченного Верховной Рады по правам человека к задержанным в результате последней российской провокации гражданам Украины.
11 августа Киевский районный суд в Симферополе (аннексированный Россией Крым) арестовал подозреваемого в организации терактов гражданина Украины Евгения Панова на 60 дней.

Федеральная служба безопасности России опубликовала видео допроса гражданина Украины Евгения Панова, задержанного по подозрению в подготовке терактов в аннексированном Россией Крыму.
МИД России также заявил о задержании гражданина Украины Андрея Захтея по подозрению в подготовке терактов в аннексированном Россией Крыму.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Достижения Гройсмана: рост экономики или неуместный оптимизм?


Реклама

  • solomon: Ну конечно что бы шпионить они там начали вынюхивать не надо нам ОБСЕ в Крыму!
  • прохожий: честно говоря не вижу большого толка от этой организации)
  • украинец: не понял заголовок статьи... Россия просит? Так а что им не дает возможность сейчас им пустить их в Крым?