Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Прокурор Киевской Чибисов получил на подставных лиц 20 квартир в Буче
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Прокурор Киевской Чибисов получил на подставных лиц 20 квартир в Буче

15:32 12.01.2018 0 435

ssssКиевский областной прокурор Дмитрий Чибисов получил на подставных лиц 20 квартир в жилом комплексе «Гранд Бурже», строительство которого сейчас происходит в городе Буча Киевской области без надлежащих документов и с многочисленными нарушениями. Сейчас уже подписаны соглашения о совместной деятельности между людьми Чибисова и инвестором. Об этом сообщает источник в Киевской областной прокуратуре.
«Был пикет или митинг под Генеральной. Там какие-то активисты требовали освобождения Чибисова за того, что он крышует бучанские застройки. После этого Чибисов наехал на Линевича (Виталий Леонович, владелец строительной компании Linevich Group, — авт.). По НЕ препятствование строительству получил от Линевича на своих близких 20 квартир. Неплохой такой бонус перед увольнением с должности областного прокурора «, — отмечает источник в Киевской областной прокуратуре.

«Именно в Буче сейчас продолжается криминальная драма по примеру известного по Киеву застройщика Войцеховского, незаконно строил многочисленные многоэтажные дома и продавал много квартир в этих домах, жители которых сейчас имеют много проблем в судах, и фактически за свои деньги остались без жилья. Строительство по многим новостройкам остановлено, и недостроенные многоэтажки пугают людей в Киеве. Последователем Войцеховского в Ирпене и Буче можно назвать известного теневого застройщика Виталия Линевича. Застройки которые были начаты предприятием «Линевич групп» сразу набрали скандального резонанса: например по ул. Котляревского строительство и выделение земельного участка проводилось с нарушением законодательства. Не провели общественные слушания. Жителей частного сектора никто не спросил, хотят ли они видеть многоэтажки в своих дворах или нет. Еще с 2007 года участок находился в аренде у предприятия ООО «АРТ» сроком только на 5 лет. В 2010 году депутаты приняли изменения в договор аренды и продлили его срок на 50 лет. Застройщики непонятно каким образом получили декларацию о начале строительных работ, датированную концом августа 2013 года. Это при том, что генпланом, который был утвержден депутаты городского совета, предусмотрено изменение границ Ирпеня, а изменение границ населенных пунктов можно утверждать только по согласованию Верховной Рады Украины «, — пишет Юлия Полянская.
«Такая же ситуация сложилась по ул. Тургеневской. Как выяснилось, никто в бюджет города не платил восстановительную стоимость деревьев и никаких разрешений на снос сосен застройщики не получали. Инвесторы жилого комплекса «Версаль парк», который строит в Ирпене Виталий Леонович очень обеспокоены тем, что в новостройках по улицам Украинская, 83-б, домах 6, 7, 8, 9 и в доме по Тургеневской 50, отсутствует разрешительная документация; градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка, технические условия. Договоры долевого участия перед городом заключены, но не выполняются. Это вскоре может взорваться грандиозным скандалом. Ведь эта проблема касается 1200 семей, каждая из которых решая свои квартирные вопросы доверила собственные средства вроде авторитетном в Ирпене застройщику.
«Никому неизвестный господин Романенко Дмитрий Сергеевич, который якобы законным путем, на производстве заработал несколько сотен миллионов гривен и как заслуженный господин получил в центре Бучи у« Модуля »с разрешения Бучанского городского совета, в лице КП« БУЧАБУДЗАМОВНИК »в нарушение норм закона, на основании договора суперфиция от 11 июня 2016 года, в срочное платное пользование земельный участок по адресу: Киевская область, г. Буча., бульвар Л. Бирюкова, № 2, для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома, необходимых для Видеовызов ения своей строительной деятельности, площадь земельного участка 1,800 га, кадастровый номер 3210800000: 01: 016: 0288. Этот договор заключен в нарушение ч.1, 2 ст. 203, ч.1, 2 ст. 215, ч. 1 ст. 413 ГК Украины, ч. 1 ст. 1021 ЗК Украины, а именно лицом, которое не имело необходимого объема гражданской дееспособности, т.к. КП «БУЧАБУДЗАМОВНИК» не является собственником земельного участка.
Также передача в аренду (суперфиций) земельного участка осуществлялась без проведения аукциона в порядке главы 21 Земельного кодекса Украины. 15.11.2016 года было осуществлено разделение указанного земельного участка и были образованы две новые земельные участки: земельный участок по адресу: г.. Буча, бульвар Л. Бирюкова, № 2, целевое назначение: для строительства и обслуживания зданий торговли, площадью 1,0195 га , кадастровый номер 3210800000: 01: 026: 0288, и земельный участок по адресу: г.. Буча, бульвар Л. Бирюкова, № 2, целевое назначение: для строительства и обслуживания зданий торговли, площадью 0,7805 га, кадастровый номер 3210800000: 01 : 026: 0289. При этом на земельный участок площадью 1,0195 га, было изменено целевое назначение с «для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома» на «для строительства и обслуживания зданий торговли», — отмечает активист.
«Раздел земельного участка и изменение целевого назначения происходили без соответствующего решения Бучанской городского совета, как владельца указанных земельных участков, а следовательно осуществлен незаконно в нарушение установленном законом порядке и ст. 20 Земельного кодекса Украины. Дополнительных договоров суперфиция на указанные земельные участки с Романенко Д. С., заключалось, а следовательно регистрация права пользования земельными участка с кадастровыми номерами: 3210800000: 01: 026: 0288 и 3210800000: 01: 026: 0289 по Романенко Дмитрием Сергеевичем была осуществлена ​​незаконно . На сегодняшний день там ведется большое незаконное строительство и вообще происходит уголовное преступление.
Ветераны АТО заинтересовались, что это за выдающийся человек Романенко Д.С., за какие заслуги он получил почти два гектара земли в центре Бучи и где он мог законным путем заработать больше сотни миллионов гривен необходимых на строительство многоэтажек. Как с * выяснилось так называемого миллионера Романенко никто ни на строительстве ни в офисах не видел, то подставное лицо, а фактически строительство ведет застройщик Виталий Леонович, будто на деньги воров из окружения беглого Президента Украины Януковича В.Ф. Живой Романенко или нет, неизвестно «, — говорится в посте Юлии Полянской.
«Поэтому 21.04.17. года в Ирпенском отдела Национальной полиции по заявлению ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО» было начато уголовное производство № 12017110040001042 по этому и другим эпизодам уголовных нарушений застройщиками и руководителями Бучанского городского совета. Уголовное дело направлялась на проверку в прокуратуру Киевской области после жалоб Генеральному прокурору, где предоставлялись какие-то указания, и никто видимо не выполнял. Об этом должен знать прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов. Также в тех домах уже незаконно продают квартиры гражданам от застройщика -фирмы «Гранд Бурже», что подтверждает вывод о продолжении в Ирпене криминальной драмы для граждан от застройщика Линевича по схеме его партнера Анатолия Войцеховского в Киеве «, — говорится в публикации.
«Обращаемся к прокурору Киевской области Чибисова с предложением организовать проведение проверки законности предоставления указанных земельных участков Романенко Д. С., и выполнения им, или по его заказу строительства в настоящее время; принять меры для немедленного прекращения нарушений закона и незаконного строительства как по г.. Буча, бульвар Л. Бирюкова, № 2, так и в г.. Ирпень застройщика Виталия Линевича «, — пишет Юлия Полянская.
Войцеховский является владельцем компаний «Сити Групп» и «Укогруп», осуществляя строительство около 40 жилых комплексов. Как известно, строительство комплексов преимущественно происходит без разрешительных документов и без надлежащего оформления прав на пользование земельными участками. Среди комплексов Войцеховского, в частности: ЖК «Жемчужина Троещины», ЖК «Мозаика», ЖК «Уютный», ЖК «Сосновый бор», ЖК «Восточные ворота», ЖК «Молодежная инициатива», ЖК «Печерский Бастион», ЖК «Семейный уют «ЖК» Флагман «, ЖК» Мега-Сити «, ЖК» Стародарницкий «, ЖК» Совские ставки «, ЖК» Синеозерний «, ЖК» Маргарита «, ЖК» Шевченковский квартал «, ЖК» Перспектива «, ЖК» Кузьминский » тому подобное.
Его партнера Виталия Линевича и компании Linevich Group обвиняли в попытке незаконно застроить лагерь «Дружба», однако суды запретили Линевич осуществлять строительство. По информации активистов, Виталий Леонович является застройщиком, который уничтожил известный в регионе лагерь Макаренко.