«Правый сектор» считает убийство Саши Белого заказным и угрожает отомстить

3

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош требует немедленной отставки и.о. министра внутренних дел Арсена Авакова в связи с убийством соратника Александра Музычко, куратора «Правого сектора» в Западной Украине.

Помимо этого, Ярош настаивает на аресте командира спецподразделения «Сокол» и его сотрудников, которые застрелили оппозиционера. Лидер «Правого сектора» заявляет, что Музычко именно цинично убили, и виновные должны понести наказания. Также Ярош добавил, что в последнее время МВД ведет «войну» против людей, которые были в авангарде революции и исполняет заказы ФСБ России.

В свою очередь ровенский «Правый сектор» пообещал наказать Арсена Авакова.

Сам Аваков заявил, что он вызов, брошенный ему «Правым сектором» принимает. Также он отметил, что он, как министр внутренних дел должен бороться с бандформированиями.

Напомним, в ночь на вторник в Ровно был убит Александр Музычко, больше известный под прозвищем Саша Белый. По версии милиции, его убили, когда он пытался скрыться от сотрудников «Сокола», при этом отстреливался.

Очевидцы же утверждают, что Музычко не мог отстреливаться, поскольку его нашли за территорией кафе «закованного» в наручники. У него была разорвана одежда, очевидно, нападавшие проверяли в бронежилете ли он. И убедившись, что защиты нет – выстрелили ему в сердце. Правда ближе к вечеру, в МВД обнародовали новую версию – Музычко сам себя убил, выстрелив в область сердца.

По словам политолога Юрия Романенко, милиционерам будет трудно объяснить украинцам, почему они убили патриота, пусть даже имеющего скандальную репутацию, и при этом закрывают глаза на соратников и сторонников Виктора Януковича, которые спокойно разгуливают по Киеву.

http://youtu.be/NS2oJjXyNuQ

Эксперт прогнозирует, что убийство Музычко может привести к обострению ситуации в стране и даже социальному взрыву, который приведет либо к краху всего правительства Арсения Яценюка, либо к отставке представителей всего силового блока. Также Романенко считает, что тему убийства Сашка Билого будет эксплуатировать Россия для «раскачивания» ситуации в Украине.

Политологи считают, что теперь любое убийство или террористический акт можно будет списать на «Правы сектор», который якобы таким образом мстит за убийство своего соратника.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org