Партия регионов на роль «любимой жены» выбрала УДАР вместо Королевской

579

Партия регионов решила больше не делать ставку на Наталью Королевскую и ее «Украина вперед!». Она рискует стать самым провальным проектом в истории независимой Украины. Кроме этого, отмечают аналитики, задача Королевской была отбирать голоса у оппозиционно настроенного электората, а она начала хоть и немного, но отбирать голоса у самой Партии регионов. Это и привело к тому, что сейчас партия власти в раздумьях над тем, а стоит ли «Украине вперед!» дорисовывать голоса и пускать в парламент. Большинство в партии уверенны, что не стоит и нужно делать ставку на Кличко и его партию УДАР. Партии регионов нужна карманная оппозиция и УДАР как нельзя лучше подходит под это определение.

Партия регионов определилась с «любимой женой», отмечают политологи. И как ни странно, на роль жены уже не претендует Наталия Королевская со своей партией. А все дело в том, говорит политолог Алексей Гарань, что «Украина вперед!» изначально уж слишком явно выглядела, как технический проект. В этом украинцев убедило и привлечение в партию футболиста Александра Шевченко и актера Остапа Ступкы. Кроме этого, отмечает Гарань, партия Королевской должна была отбирать голоса у оппозиции, а на самом деле начала работать на электоральном поле Партии регионов и даже оттягивать у нее голоса. После чего в Партия регионов начали сильно сомневаться, а стоит ли Королевской дорисовывать голоса и пропускать в парламент. Ведь можно обойтись меньшей кровью и заиметь полноценную карманную оппозицию. Да, очень жаль тех громадных денег, которые были вложены в Королевскую и раскрутку ее партии, но ничего не поделаешь, нужно трезво смотреть на жизнь и уметь вовремя переориентироваться.

Переориентирование было сделано, Партия регионов решила делать ставку на УДАР и Виталия Кличко. ПР начала явно об этом говорить, хотя изначально УДАР тоже был провластным. Дело в том, что в списках партии Кличко есть действующие депутаты от Партии регионов. Например, Сергей Карпенко. Кроме этого, регионал Сергей Карпенко курирует работу избирательного штаба УДАРА в Днепропетровске. И этот факт говорит о многом.

Но и это еще не все. Как утверждают политологи, в списках партии Кличко есть люди главы администрации Президента Левочкина и Фирташа. Список партии согласовывался с Банковой и согласовывал его глава избирательного штаба УДАРа Виталий Ковальчук. Именно в его руках находиться реальная власть и все денежные потоки, отмечают эксперты.

Также, по данным экспертов, в первой сотне партийного списка УДАРа практически каждый четвертый кандидат в народные депутаты – миллионер. Люди, которые не были при власти и не имеют огромных денег, но молоды и амбициозны - практически не имеют шансов попасть в парламент, так как находятся на непроходных местах. Таким образом полностью нивелируется заявления Кличко о том, что его партия проведет люстрацию, не допустит к власти людей, которые там уже были и приведет в парламент молодежь, которая хочет и может работать на свою страну и со временем сделать ее процветающей.

Кроме этого настораживают заявления, которые время от времени делают регионалы. Первое заявление было о том, что им больше не нужно будет выставлять охрану трибуны в парламенте, достаточно будет выставить возле нее Виталия Кличко. Политологи сразу же заявили, что это очень пренебрежительное высказывание, которое говорит о том, что Кличко, во-первых, будет играть вместе с властью, во-вторых, будет возглавлять ее боевые отряды. Также нстораживают заявления о том, что ПР готова сформировать с Кличко коалицию в следующем парламенте. В частности об этом вчера заявил регионал Георгий Смитюх. По его словам, если вдруг так окажется, что Партия регионов не наберет достаточное количество голосов, чтобы самостоятельно сформировать большинство, то она готова формировать его с коммунистами и… УДАРом. Смитюх отметил, что программа УДАРа во многом совпадает с программой Партии регионов, поэтому есть смысл в следующем парламенте им работать вместе.

Кроме этого, чтобы Кличко собрал как можно больше голосов, Партия регионов готова ему помогать во всем, в том числе и в «социологии» и рекламе. Так некая социологическая служба, в которой работает 65 номер списка Кличко, обнародовала данные социологических опросов, по которым УДАР побеждает Объединенную оппозицию, а у самого Кличко второй президентский рейтинг. Это исследование было обнародовано на Первом национальном и «Интере», которые фактически контролируются властью. Газеты и телеканалы власти рассказывают, причем не на правах рекламы, о том что Кличко ведет в Раду новых людей, которые изменят страну к лучшему. И последнее ноу-хау власти в поддержку УДАРа – реклама ПР, в которой мужчина говорит о том, что ему нравится Кличко, но голосовать за него не будет так как он примкнет в парламенте к «оранжевым». Смысл рекламы – Кличко реальная оппозиция, с Партией регионов вместе не играет. По мнению политологов, эта реклама Партии регионов самая лучшая реклама Кличко и его партии за последнее время. Таким образом партия власти делает все для того, чтобы УДАР прошел в парламент и стал ручной оппозицией, которая не причинит вреда, но нужна для отвода глаз.

Кром этого настораживают постоянные призывы лидеров Объединенной оппозиции и «Свободы» к Кличко с просьбой подписать меморандум о сотрудничестве в парламенте. В меморандуме указано, что оппозиционное большинство сразу же должно высказать недоверие Президенту и отменить ряд законов, принятых Партией регионов. Но Кличко почему-то на эти призывы никак не реагирует.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org