Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Отключили горячую воду? Пора покупать бойлер!
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Отключили горячую воду? Пора покупать бойлер!

10:00 19.04.2017 138

atlantic

На рынке представлено достаточно много моделей горизонтальных водонагревателей от разных производителей. При первом знакомстве не понятно, чем они отличаются между собой. При этом цена может вполне ощутимо различаться. Я сделала этот обзор 3-х достаточно популярных бойлеров, чтобы другим покупателям было проще подобрать лучший.

Я предлагаю рассмотреть такие 3 модели горизонтальных бойлеров:

  1. Atlantic HM 100 D400-1-M
  2. Gorenje WS-U 100 V
  3. NovaTec Universal NT-U 100

Преимущества и недостатки горизонтальных бойлеров по отдельности

Atlantic HM 100 D400-1-M — поддержи отечественного производителя

Изготовление осуществляется в Одессе на заводе «УкрАтлантик». Это один из заводов из числа французской компании Atlantic. Данное устройство имеет бак эмалированный, который вмещает 100 литров. Такой объем подходит для семьи из 4-х человек. Бойлер относится к числу накопительных, что не вызывает дискомфорта при эксплуатации. Размеры не очень большие: ширина – 433 мм, высота – 944 мм, глубина – 451 мм, что позволяет монтировать бойлер в ванной комнате маленькой площади. Возможна вертикальная или горизонтальная установка.

Из преимуществ:

  • Защита ТЭН от коррозии
  • Безопасная для здоровья теплоизоляция из пенополиуретана
  • Наличие защиты от перегрева на термостате
  • Возможность выбрать монтаж

Из недостатков некоторые пользователи отмечают длительный нагрев воды. Цена встречается 3 100 — 4 500 грн.

Gorenje WS-U 100 V – известный бренд и гарантированное качество

Производитель бойлера известен и пользуется уважением потребителей. Компания Gorenje предоставляет 2-хлетнюю гарантию, а на баки 3 — 7 лет в зависимости от модели.

Этот водонагреватель подойдет для семьи и может устанавливаться как горизонтально, так и вертикально. Небольшие габариты позволяют без проблем монтировать его в небольших помещениях. Данная модель оснащена терморегулятором, что позволяет легко и быстро задавать необходимую температуру. В устройстве имеется режим экономии и защита от замерзания.

Среди достоинств:

  • Компактность
  • Погружной ТЭН из меди, который долго прослужит
  • Наличие двойной защиты от коррозии
  • Простой управление

Значительных недостатков не выявлено. Стоимость такого устройства колеблется в диапазоне 2 100 – 3 000 грн.

Novatec Universal NT-U 100 — еще один отечественный производитель

Простой и доступный по стоимости вариант. Также возможна горизонтальная или вертикальная установка. Бойлер поместиться в небольшом помещении. Устройство оснащено магниевым анодом. С такой моделью можно быть уверенным в безопасности, так как бойлер имеет защиту от перегрева и избыточного давления.

Плюсы:

  • Компактность
  • Безопасность
  • Доступная стоимость

Из недостатков владельцы отмечают, что со временем бак протекает или термостат не корректно работать. Стоимость таких бойлеров колеблется в пределе 1 900 – 2 300 грн.

Какие сделать выводы перед покупкой бойлера?

Решение, какую модель приобретать, остается за покупателем. Если нет ощутимых отличий в функционале и технических характеристик, подумайте, что лично вам важно. Некоторые производители предлагают длинную гарантию, некоторые низкую стоимость. Будьте внимательны при выборе и помните, что каждый вариант имеет минусы.


Реклама