Обиженный судья Юрченко

327

Прочитал в Интернете за самого заслуженного юриста Украины – председателя Сватовского районного суда Луганской области Юрченко Станислава Юрьевича. Хочу чтобы все граждане Украины увидели внутренний мир этой полевой мыши. В прокуратуру поступило письмо, которое я публикую, а выводы делайте Вы – граждане Украины.

От редакции: надо полагать, что находчивый судья Юрченко в интересах развития своего бизнеса долго травил в суде местного фермера. В конце концов фермер не выдержал и обратился в прокуратуру, налоговую и т.д. Там, видимо, не без собственного интереса решили заняться бизнесом «предприимчивого» судьи. А тот в результате разразился совершенно безумной жалобой на прокурора, которая свидетельствует явно не в его пользу. Кстати, судья Юрченко уже успел «прославиться» своими совершенно дикими феодальными ухватками.

Дело Зварыча живет — в этом убеждают луганские крестьяне. Они обвиняют руководителя Сватовского районного суда в коррупционных действиях. Подтверждает эти обвинения и бывшая руководительница канцелярии суда. Мол, служитель Фемиды заставлял людей работать у него по хозяйству, а зимой чистить снег на собственном дворе. За дело уже взялась прокуратура.



Сватовские крестьяне рассказывают: работают в хозяйстве жены председателя районного суда. Но часто здесь видят самого судью Станислава Юрченко. Убеждают, фактически управляет всем он: проводит рабочие совещания, дает задания на день, а в конце месяца сам выдает деньги.

Геннадий, крестьянин:

- А планерки тоже председатель суда проводит?

- Полностью все под его руководством. Наряды дает, приезжает — вот, это, это.

Дмитрий, крестьянин:

- Нет, без трудовой, неофициально. Ну, он рассчитывается, но плохо. Зарплата подошла — он к своей машине подзывает, и дает деньги. Мы нигде не расписываемся.

Экс-руководитель аппарата Сватовского районного суда подтверждает: замечала не только периодическое отсутствие председателя суда на рабочем месте, но и злоупотребления.

Наталья Бочарова, экс-руководитель аппарата Сватовского районного суда:

- Это было свойственно — взять человека с рабочего места и отправить себе на усадьбу чистить снег. Либо в летний период отправить его на полевые работы. Этим занимались у нас судебные распорядители, но, в основном, парни.

Председатель суда обвинения отвергает. Говорит, всему виной его чрезмерная честность и принципиальность.

Станислав Юрченко, председатель Сватовского районного суда:

- Я считаю, это связано с моей профессиональной деятельностью, с моей принципиальной позицией. Потому что идут земельные вопросы, земельные арендные отношения.

- Вы сказали, что связано с профдеятельностью. Скажите, а со стороны кого идет давление: криминал, власть?

- Я не могу сделать это заявление. Обращался в компетентные органы и жду ответа.

Между тем, проверка стала районная прокуратура. По предварительной информации, факт работы крестьян без законного оформления таки подтвердился, как и выплата зарплаты черным налом. Но отвечать за это, якобы, должна жена председателя судьи, как фактический руководитель хозяйства. Теперь следователи ищут подтверждение еще одному нарушению — осуществлению судьей предпринимательской деятельности.

Олег Столяренко, прокурор Сватовского района:

- У нас есть жалобы граждан. Поэтому, согласно законодательству, мы проводим проверку. Она будет проведена объективно, и будут приняты решения согласно нашему законодательству.

За незаконные действия служителю Фемиды светит судьба судьи Зварыча — лишение неприкосновенности и привлечения к ответственности.

По материалам ord-ua.com