Насирова отстранили от должности главы ГФС. На его место назначили Продана

1 327

16864854_1424921484224579_7005032582682527928_nКабинет министров отстранил главу Государственной фискальной службы Романа Насирова от этой должности на время расследования.

Такое решение было принято на заседании правительства в пятницу, пишет УП.

С предложением об отстранении к премьер-министру обратился министр финансов Александр Данилюк.

"Вчера НАБУ вручило подозрение Роману Насирову. Я считаю, что мы должны отстранить на время ведения следствия Романа Насирова от исполнения обязанностей председателя ДФС. Это в первую очередь в интересах самого Романа Насирова, для того чтобы следствие проходило максимально объективно", - сказав он.

Данилюк предложил на это время назначить исполняющим обязанности председателя фискальной службы заместителя Насирова Мирослава Продана.

68_big

Правительство поддержало эти предложения.

Как известно, Насирову в ночь на пятницу вручили подозрение, при этом ему стало плохо. По словам адвокатов, подозрение главе ГФС вручали, когда он уже был без сознания. Насиров находится в больнице, врачи диагностировали у него инфаркт, хирурги проводят операцию.

По данным Специализированной антикоррупционной прокуратуры, в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко, Насиров дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения про рассрочку налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр". В ведомстве говорят, что действия Насирова нанесли государству ущерб в размере около 2 млрд гривен.