Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > МВФ обязал Украину расследовать финансовые преступления в Приватбанке
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

МВФ обязал Украину расследовать финансовые преступления в Приватбанке

12:05 14.03.2017 292

1476219883_110До конца августа 2017 года, Украина должна завершить расследование возможных финансовых преступлений в Приватбанке, совершенных с 2010 года до национализации банка.

Об этом говорится в опубликованной на сайте партии «Батькывщина» версии Меморандума Украины с МВФ.

«Мы, как и раньше, полностью преданные соблюдению передовой международной практики и банковского законодательства с применением всех соответствующих юридических и коммерческих рычагов для обеспечения своевременного возврата вышеуказанных займов», — говорится в Меморандуме.

В связи с этим, к середине марта 2017 НБУ привлечет международно-признанную компанию для проведения экономического расследования операций Приватбанка, чтобы определить, имели ли место правонарушение или плохая банковская практика в период с 2010 года до даты его национализации, с целью завершить это расследование до конца августа 2017 года.

Напомним, в 2016 году Генеральная прокуратура обвинила Приватбанк в хищении 19 млрд грн рефинансирования НБУ в течение 2014 года.

Недавно, на вопрос анализировали уже в «национализированном Привитбанке» эти операции, председатель правления банка — Александр Шлапак ответил, что новое правление рассматривало случаи хищения.

«Для информации: сейчас все эти кредиты погашены. То есть эти структуры, которым выдавались ссуды, не имеют никаких обязательств перед банком. Как это случилось и почему? Это вопрос, на который мы ищем ответ. Параллельно ответ ищет Генпрокуратура. Когда мы в этом точно разберемся, я вам обещаю, что мы обязательно об этом расскажем», — ответил Шлапак на вопрос журналиста ЭП.

Ранее мы писали, что Коломойского могут обвинить в доведении ПриватБанка до банкротства.

До этого, экс-правление ПриватБанка объяснило, откуда у финучреждения взялась дыра 148 миллиардов.

Сейчас, Гонтарева рассматривает вариант продажи ПриватБанка, после устранения всех проблем.


Реклама

  • solomon: Называется битый не битого везет, все что надо знать про национализацию приват банка!