Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Как расследуют убийство на Полтавщине
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Как расследуют убийство на Полтавщине

17:16 03.03.2016 384

682620_1_w_570Сегодня в Миргороде на Полтавщине провели встречу жителей города, местных депутатов, общественных активистов с руководством областной полиции. Люди пришли услышать предварительные результаты причин смерти участника АТО, участкового инспектора Александра Овсиенко. Его нашла повешенным жена.
Говорят, не выдержал коррупционных поборов в Миргородской полиции.
Анонсированные накануне первые лица Полтавской областной прокуратуры и милиции на встречу не прибыли.
Заместитель начальника Полтавской областной полиции Сергей Алешкин озвучил информацию, открыто уголовное производство по факту убийства и по факту доведения до самоубийства.
«Общественность уже не верит силовикам. Пример тому дело Василия Третецкого. Я готов на плацу стать и пусть мне плюнет все общество Миргорода, не будет расследовано ни дело Третецкого (бывший мэр Миргорода, активный участник Евромайдана был убит в центре Миргорода. Авт.), Ни дело Овсиенко. И по одной лишь причине, что вы ее не хотите расследовать.. А причина проста — идет не реформа полиции, а сама настоящая рокировка. Одних меняете на других «, — объясняет общественный активист Александр Коблик.

Говорит, система остается такой как и была, с теми же взглядами и схемами коррупции, которые существовавали при Януковиче. Поставили начальником милиции 60-летнее лицо, которое имеет в Кременчуге серию своих магазинов, серию станций технического обслуживания. И перед выходом на пенсию он решил приумножить свое состояние за счет того, что купил должность начальника Миргородской милиции.

Участник АТО Олег Кавун объяснил, когда этот «круглый стол» организован, чтобы спустить пар и поставить себе «галочку», то «галочки» уже не пройдут.

«Скажу по следователях, которые сами мне жаловались. Я врач и знаю, что нельзя каждого человека вылечить, как и каждое дело раскрыть. Только нераскрытое дело, то Полтава говорит: ты столько то и столько то должен привезти. Или деньгами или зерном или еще чем-то «, — говорит Алина Шанина, депутат Миргородского городского совета.

Объясняет, следователь по селам мотается и как дурак выбивает это все у людей, потому что в противном случае будет такое, что страшно подумать.

Основной тезис «круглого стола»: корупція в полиции тотальная, младший офицерский, сержантский и рядовой состав полиции это преимущественно совестливые и ответственные сотрудники. Все проблемы в кадровой политике министерства относительно руководящего состава полиции.

На «круглом столе» было принято решение, что правоохранители 4 апреля отчитаются перед общественностью по результатам расследования смерти капитана полиции Александра Овсиенко.

По материалам: gazeta.ua


Реклама