Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > «Интер» просит Петра Порошенко о защите
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Интер» просит Петра Порошенко о защите

17:02 25.02.2016 573

1Не в силах самостоятельно противостоять грубой силе разгулявшегося у здания телеканала полка «Азов», сотрудники «Интера» в отчаянии решили воззвать о помощи к высшей инстанции — президенту страны Петру Порошенко. Коллектив вещателя написал гаранту конституции коллективное письмо, текст которого mediananny.com приводит без изменений:

«Уважаемый господин Президент!

Телеканал «Интер» обращается к Вам как к гаранту Конституции Украины и просит вмешаться в ситуацию, связанную с событиями, произошедшими сегодня возле здания телеканала.

Сегодня, 25 февраля в районе 10 часов утра группа лиц, представившаяся представителями различных общественных организаций, в частности «Гражданским корпусом «АЗОВ», в количестве около 50 человек, окружили здание телеканала, блокировав выезды и въезды. В результате была сорвана работа съемочных групп, которые должны были выезжать на съемки. Сотрудники телеканала не имели возможности попасть на работу. Блокирование работы телеканала осуществлялось более двух часов.

Кроме того, лица, которые участвовали в блокировании работы телеканала, пытались проникнуть на территорию «Интера», бросали на территорию телеканала строительный мусор, обрисовали здание телеканала черной краской. Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место событий, не препятствовали блокированию работы телеканала.

Считаем, что данными действиями лица, блокировавшие работу телеканала, оказывали психологическое давление на сотрудников телеканала.

Просим Вас не оставить эту ситуацию без внимания и способствовать недопущению блокирования работы крупнейшего в стране телеканала, дать правовую оценку произошедшему. Считаем, что подобные факты давления на СМИ не могут иметь места в правовом государстве».

4

Напомним, на телеканале «Интер» шеф-редактор и гражданка России Мария Столярова оказалась в центре громкого скандала. Во время сюжета о Небесной Сотне в прямой эфир воскресной передачи «Подробности недели» попало нецензурное высказывание Столяровой.

Во время прямого эфира с Майдана Незалежности журналист телеканала общалась с родственниками погибших в феврале 2014 года активистов. Столярова прервала трансляцию со словами «Ну-ка давайте заканчивайте эту х*йню».  (по ссылке видео)

Позже, СБУ провели следственные действия по Столяровой.

«Их интересовали грязные выражения россиянки во время сюжета о Героях Небесной Сотни. Также у них были вопросы относительно ее пребывания на временно оккупированных территориях в 2014 году и по ее вероятного участия в террористических организациях ДНР/ЛНР. Осуществляется системный анализ и изучение ее сообщений в социальных сетях, которые могут содержать признаки антиукраинской пропаганды. В дальнейшем будет предоставлена соответствующая оценка», — подытожила она.

В результате этого скандала, Активисты гражданского корпуса «АЗОВ» заблокировали вход в телеканал Интер, находящийся в Киеве по улице Дмитриевская.

Требуют пересмотреть политику канала и запретить российскую пропаганду. Об этом говорится на сайте полка.

Акцию называют бессрочной. Говорят, что аналогичные протесты пройдут во всех городах Украины.

«Наши главные требования это честные СМИ и остановка Кремлевской пропаганды», — говорится в заявлении.

Не выдержав такого давления, руководство «Интера» попросило помощи у Порошенко.

Тем временем, народ просит Порошенко депортировать из Украины еще одного руководителя службы новостей «Интера».

На сайте президента появилась петиция с требованием выдворить из Украины заместителя директора по развитию компании, которая занимается новостями на телеканале «Интер».


Реклама

  • Мишка: Дурдом полнейший!!!