Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Скандал вокруг «Интера»: Столярову выслали из Украины, «АЗОВ» пикетирует телеканал (Обновляется)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Скандал вокруг «Интера»: Столярову выслали из Украины, «АЗОВ» пикетирует телеканал (Обновляется)

11:53 25.02.2016 1 024

56cde4f6d0705_23183444_

*Добавлено:

-Порошенко просят депортировать из Украины еще одного руководителя службы новостей «Интера».

-Активисты гражданского корпуса «АЗОВ» заблокировали вход в телеканал Интер.

Российская журналистка, продюсер программы «Подробности недели», которая выходит на телеканале «Интер», Мария Столярова была выслана с территории Украины в сопровождении сотрудников СБУ. Напомним, Столярову уволили за мат во время сюжета о Небесной Сотне.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, добавив, что отныне Столяровой запрещен въезд в Украину сроком на пять лет, передает dnepr.com.

Гитлянская также добавила, что перед этим сотрудники СБУ провели следственные действия по Столяровой.

«Их интересовали грязные выражения россиянки во время сюжета о Героях Небесной Сотни. Также у них были вопросы относительно ее пребывания на временно оккупированных территориях в 2014 году и по ее вероятного участия в террористических организациях ДНР/ЛНР. Осуществляется системный анализ и изучение ее сообщений в социальных сетях, которые могут содержать признаки антиукраинской пропаганды. В дальнейшем будет предоставлена соответствующая оценка», — подытожила она.

57stolyarova9stolyarova11stolyarova-interstoyalrova12

Более того, в мае 2014 года Столярова снимала в Донецке пропагандистские сюжеты для российского ТВ. На видео она рассказывает, что работала с батальоном «Восток» Александра Ходаковского в тот день, когда они провели неудачный штурм донецкого аэропорта. При этом Столярова жалеет погибших российских боевиков и кладет цветы возле их трупов.

Столярова объяснила, что ее антимайдановские и антиукраинские посты в Facebook были рабочей необходимостью. Об этом сообщает Детектор медиа, передает ru.tsn.ua.

«Это была необходимость по работе – я давала таким образом сигналы своей редакции о том, о чем бы я не хотела говорить», — пояснила она.

«Во-первых, это был 2014 год, не будем забывать об этом. А во-вторых, не будем забывать, что я – публичная персона, и мне нужно было входить в доверие, и мои посты, так же, как и фотографии, могли быть продиктованы именно этим», — добавила Столярова, отметив, что работала тогда на российском канале «Рен-ТВ».

На вопрос, нужно ли ей было втереться в доверие к харьковскому «Беркуту» и для этого назвать протестующих 1 марта, в том числе студентов, стоящих на коленях перед зданием ОГА «толпой нациков», она ответила: «Мне надо было так сделать. Не забывайте, где я тогда работала».

Столярова также пыталась заверить, что ее посты не отражают ее реальных взглядов.

«Конечно, то, что я уехала, уволившись, доказывает, что все в моей жизни изменилось», — сказала она.

В то же время телеканал «Интер» заявил, что выпускающий редактор программы «Подробности недели» Мария Столярова являетесь сотрудником компании «Национальные информационные системы» («НИС») и никогда не работала на телеканале «Интер».

«НИС» работает по соглашению с «Интером» и готовит для телеканала программы «Черное зеркало», «Новости», «Подробности», «Подробности недели», — отметили на телеканале.

 Добавлено

Активисты гражданского корпуса «АЗОВ» заблокировали вход в телеканал Интер, находящийся в Киеве по улице Дмитриевская.

Требуют пересмотреть политику канала и запретить российскую пропаганду. Об этом говорится на сайте полка.

Акцию называют бессрочной. Говорят, что аналогичные протесты пройдут во всех городах Украины, пишут Известия.

В то же время, отмечают, что они знают, что на Интере работают также и честные журналисты.

«Наши главные требования это честные СМИ и остановка Кремлевской пропаганды», — говорится в заявлении.

В свою очередь служба охраны «Интера» баррикадирует территорию. Подготовили колючую проволоку. На данный момент заблокированы все входы.

12345678

Добавлено

Порошенко просят депортировать из Украины еще одного руководителя службы новостей «Интера».

На сайте президента появилась петиция с требованием выдворить из Украины заместителя директора по развитию компании, которая занимается новостями на телеканале «Интер», пишет Униан.

Согласно обращению, Игорь Шувалов является гражданином России, с марта 2014 работает в «Национальных информационных системах».

Авторы петиции отмечают, что ранее СБУ вынесла Игорю Шувалову предостережение о недопустимости противоправного поведения и грозила принудительно выдворить его из Украины.

Однако, как сказано в петиции, этого не произошло, и он до сих пор работает на «Интер»: «За это время россиянин привел на» Интер «других российских медийщиков, ту же Марию Столярову».

Поэтому президента просят рассмотреть вопрос о его депортации за пределы Украины. За месяц петиция должна собрать 25 000 подписей, чтобы Порошенко рассмотрел ее.


Реклама