Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Гройсман назначил “орехового мафиози”.
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Гройсман назначил “орехового мафиози”.

14:44 05.07.2016 307

38259Владимир Гройсман назначил другого уроженца Винницкой Мирослава Продана и.о. заместителя председателя ДФС «до назначения в установленном порядке заместителя Председателя указанной Службы». Комментировать по персоны последнего не буду — потому что даже в интернете таких комментариев уже достаточно. И эти люди будут рассказывать нам о борьбе с коррупцией и реформирование таможенного дела? !!
Напомним кто такой Продан Мирослав: — «назначенец» лиц власти, организатор коррупционных схем, опытный взяточник времен Януковича В.Ф. Несмотря на давно известные и доказанные факты преступлений, Мирослав Васильвич Продан с успехом продолжает свою карьеру и начаты и налаженные «дела», а это: — получение неправомерной выгоды должностным лицом (чиновник передвигается на автомобиле, который невозможно приобрести за заработную плату государственного служащего, за достаточно символические средства обзавелся в Виннице недвижимостью (дай Бог каждому приобрести по таким ценам) — организация деятельности сети конвертационно-транзитных СПД (только 2015 г.. сумма ущерба нанесенного бюджета Украины составила более 89 млн. грн. неуплаченного налога на добавленную стоимость. Вот у кого нужно брать кредиты, а не клянчить у МВФ!) — незаконное возмещение НДС (по договоренности с господином Проданом, «подопечным» предприятиям безосновательно возвращено миллионные НДС и спектр его возможностей не ограничивается Винницкой).

К тому же, Мирослав Продан, имея и пользуясь предоставленными ему должностными возможностями, и сотрудничая с «коллегами» из СБУ, организовал весьма прибыльный «бизнес» на экспорте грецких орехов. Ограниченный круг подопечных проданное фирм беспрепятственно проходит все таможенные формальности и, в то же время, относительно других компаний-экспортеров орехов безосновательно осуществляется блокировка и удаление задекларированного на экспорт ореха, возбуждаются уголовные дела. Это не полный перечень давно известных и фактических преступлений, на который, только благодаря настойчивости пострадавших предпринимателей и общественных активистов, обратили внимание органы правопорядка. Сегодняшние небольшие результаты борьбы — это заслуга нас с вами, а не «чистой» власти, не спешит действенно бороться с коррупцией и с экономической злочиннистю, она только разграбовуе государственный бюджет и берет новые кредиты.

По материалам: ord-ua.com


Реклама