Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > ДТП в Харькове: Елену Зайцеву доставили в суд. Онлайн-трансляция
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ДТП в Харькове: Елену Зайцеву доставили в суд. Онлайн-трансляция

14:19 20.10.2017 1 682

1Дочь харьковского бизнесмена Елену Зайцеву, которая сбила насмерть 5 человек на тротуаре в Харькове, доставили в суд для избрания меры пресечения.

Как сообщил народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко в Facebook, заседание состоится в 14:00 в Киевском райсуде Харькова.

«Прокуратура и полиция будут настаивать на избрании меры пресечения в виде ареста на период следствия для предотвращения попыток уклониться от ответственности за содеянное», — написал Геращенко.

При этом он добавил, что суд по статье, по которой Зайцевой объявили о подозрении, может отпустить подозреваемую под залог или домашний арест.

Суд над Еленой Зайцевой. Онлайн-трансляция. Стрим

Елене Зайцевой вручили подозрение. Видео

2 3 4

В судебной практике есть дела, когда виновники ДТП могут избегать реального срока лишения свободы в случае стечения определенных обстоятельств. Как бы там ни было, водитель внедорожника Lexus, устроивший смертельную аварию в Харькове, должен понести ответственность. Экспертиза окончательно установит степень вины.

Об этом в эфире ObozTV заявил автоюрист Богдан Глядик.

“Ответственности в виде реального срока лишения свободы можно избежать…Не обязательно быть представителем элиты, мажором или вообще влиятельным человеком», — сказал он.

По словам эксперта, никогда нельзя полностью опираться на слова очевидцев.

«Есть разные обстоятельства. Говорить только о том, что «свидетели сказали, что видели якобы одно… и все сразу виновны», это неправильно», — отметил Глядик.

«В рамках каждого дела по ДТП, особенно, когда есть пострадавшие и погибшие, проводится ряд экспертиз. Нужно установить – было ли нарушение правил дорожного движения, которые вызвали ДТП. Пытался ли виновник избежать столкновения, была ли возможность избежать смерти… Было ли выбранное водителем поведение менее пагубным, чем то, которое могло быть», — пояснил он.

Говоря о масштабной автокатастрофе в Харькове он сказал: «Мы не можем сказать, что водитель Lexus (Алена Зайцева) точно ехала на красный сигнал светофора. Я не говорю, что она невиновна… Безусловно, виновна и должна понести за это ответственность», — подчеркнул юрист.

Глядик обратил внимание на возраст Зайцевой и показания свидетелей о ее неадекватном поведении.

«20 лет – человек только заканчивает формироваться…. Когда человек растет в благоприятных условиях и родители ее оберегают и происходит трагедия. Выдерживает ли психика такую нагрузку?.. Много вопросов» — добавил он.

Напомним, в центре Харькова, 18 октября, внедорожник Lexus влетел в толпу людей после столкновения с другим авто. За рулем Lexus оказалась 20-летняя Алена Зайцева, приемная дочь местного бизнесмена. Девушку задержали на месте ДТП. Очевидцы предположили, что водитель могла быть пьяна.


Реклама