Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Что нужно знать об растворе для линз?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Что нужно знать об растворе для линз?

10:00 23.03.2017 81

logo

Многие пациенты с проблемами зрения мечтают о возможности видеть качественное изображение без искажений без очков. Для этого не обязательна дорогостоящая операция, можно просто купить контактные линзы и наслаждаться полнотой жизни без ограничений в оправе. Чтобы ношение современных корректирующих устройств приносило только радость необходимо позаботиться о правильном уходе за МКЛ. Одноразовое правильное решение купить раствор для линз обеспечит безопасное и комфортное ношение на длительное время. Определиться с выбором поможет лечащий врач офтальмолог или консультант оптики, самостоятельно назначать средства из целей экономии или удобства запрещено.

Существует несколько типов растворов для контактных линз, среди которых большей популярностью пользуется многофункциональный тип. Эта новинка в мире медицины позволяет одновременно совершать все необходимые мероприятия по уходу за МКЛ – очистка, дезинфекция, увлажнение и безопасное хранение. Специализированный раствор не даёт линзам высохнуть, контролирует уровень роста бактерий, убивает микробы, а также чистит от грязи, пыли, белковых и жировых отложений.

На что следует обратить внимание перед тем, как купить раствор для линз?

  • Не следует поддаваться на маркетинговые ходы и покупать уценённый товар без проверки срока годности. Часто пациенты ради экономии покупают раствор впритык его срока хранения, чего делать нельзя. Такой продукт постепенно, а затем и полностью теряет свои очистительные свойства, а его использование может привести к дискомфортному ношению, увеличению риска инфицирования.
  • Важно узнать о том, как долго может храниться раствор после открытия. Бывает так, что пациент попеременно носит, то дневные, то однодневные линзы, а раствор стоит в ожидании эксплуатации. Зачастую срок хранения после начала использования не превышает 3 месяца, даже если остаётся пригодным.
  • Время очистки тоже имеет значение, особенно для тех, кто допоздна бодрствует и рано встаёт по долгу службы. Средний срок очистки у линз составляет от 4 до 6 часов, но некоторые, менее эффективные растворы, могут справиться с поставленной задачей только спустя 8 часов. Если не подождать положенного времени и надеть линзы, пациент рискует получить покраснение глаз, жжение или даже занести инфекцию.

Купить контактные линзы – значит принять в режим дня время для ежедневного ухода за МКЛ. Выбирать средства нужно очень тщательно, просить помощи у специалиста, ведь от этого зависит эффективность коррекции зрения, комфорт ношения и в целом здоровье глаз. 


Реклама