Футзалки

482

5540

В последнее время в сленге спортсменов и любителей футбола появилось новое слово, которое говорит само за себя – футзалки. Это разновидность спортивной обуви, которой пользуются спортсмены, для игры в футбол в крытых помещениях или спортзалах. Целевое направление разновидности этих футбольных бутс, сформировало основные требования, применяемые при изготовлении.

Подошва футзальной обуви имеет плоскую подошву, с углублённым протектором, это нужно для хорошего сцепления с поверхностью пола. Верхняя часть или носок, разрабатывается с учётом интенсивности тренировок и комфорта ноги спортсмена во время удара по мячу.

Итак, если вы собрались купить футзалки Лотто, то вам следует обратить внимание на качество и материал изготовления. Здесь всё предельно ясно – либо натуральная кожа, либо синтетическая. Если вы собрались покупать кожаные – готовьтесь, это недешёвый выбор. Однако явные преимущества налицо. Такая обувь лучше пропускает воздух, хорошо облегает ногу, помогает игроку удерживаться на площадке и наносить удары по мячу.

Наиболее популярными и практичными признаны, кожаные бутсы под маркировкой k-leather Full-gtain leather. Конечно сэкономить здесь не получится, так материалом изготовления обуви k-leather служит кожа кенгуру. Это даёт ряд преимуществ: такая обувь лёгкая, имеет повышенную сопротивляемость к растягиванию, имеет хорошую износостойкость и эластичность. Вы скажете дорого, однако в игре это даёт дополнительные преимущества, повышающие эффективность поведения и точность попадания. Если для вас это важно, то игра стоит свеч.

Кроссовки с маркировкой Full-gtain leather изготовлены из телячьей кожи. Такая обувь значительно дешевле и долговечнее, но в процессе использования она более грубая, поэтому снижается эффективность движения игрока на игровой площадке.

Популярной прослойкой между кожаными и синтетическими, являются футзальная обувь скомбинированная из обоих материалов.

Бутсы из синтетических материалов самый доступный продукт по цене и прочности. Однако отрицательной стороной является плохой воздухообмен, отсюда повышенная потливость, как следствие нога спортсмена может отекать и чувствовать дискомфорт. Ещё нужно помнить, что синтетические материалы плохо тянутся, при экстремальных нагрузках можно получить травму. Однако в последнее время появилось большое количество современных разработок, позволяющих свести отрицательные качества синтетических материалов к минимуму. Может быть в недалёком будущем такая обувь заменит дорогостоящую кожаную и станет лидером.