Что такое горящие туры и где их находят

512

xo

Пожалуй, каждый хоть раз слышал о таком понятии как «горящая путевка», но на самом деле мало кто понимает, что это такое и как на самом деле сэкономить свои деньги и не быть обманутым недобросовестными туристическими компаниями.

Что такое горящая путевка?

Горящая путевка – это пакетный тур от туристического оператора, которая не была продана. На это может быть великое множество причин.  Вот основные из них:

1. Сезон только начался и туристический оператор слишком оптимистично рассчитал количество туристов, которые готовы отправится на курорт. Он выкупил билеты на самолет, номера в отеле, но из-за низкого спроса он теряет деньги, соответственно надо продавать путевки со скидкой, а иногда и по себестоимости.

2.  Другой вариант, когда в стране курорта происходит какое-то чрезвычайное событие, будь то переворот в стране, катаклизм или другие обстоятельства, которые могут отпугнуть туристов от поездок. Цены на такие туры мгновенно снижаются и купить их всегда можно со значительной скидкой.

3. Неудачный сезон на курорте. Этот сезон в Египте был значительно хуже предыдущих из-за отсутствия российских туристов. Цены на горящие туры в Египет были просто невероятными. Таких цен на путевки в Египет не было еще никогда. И поймать горящие путевки было совершенно легко.

Также следует понимать, что покупая горящий тур у вас не будет возможности выбрать отель или удобный перелет. Вы покупаете не конкретные отель, а скорее конкретную страну. У вас уже будет пакет с отелем, страховкой и билетами на самолет.  К тому же вылет может быть практически на следующий день, в визовые страны не более чем в течении 10 дней. Так что горящие туры подойдут только решительным туристам, которые легки на подъем и не привередливы в выборе отеля.

Как поймать горящие туры?

Как вы сами видите, горящие туры не мифическая вещь и поймать их не так уж и сложно, если четко понимать в каких ситуациях это происходит.

Ловите горящие туры в самые популярные страны – это Турция, Египет, ОАЭ, Индия и Шри-Ланка. Иногда можно поймать горящий тур даже на Мальдивы, но случается это крайне редко. Поэтому если вы планируете отдыхать не в самой популярной стране вроде Вьетнама или Мексики, ждать горящих путевок не стоит. Какие-то скидки, возможно. Но не более.

Проще всего поймать горящую путевку в начале и в конце туристического сезона. Если это Турция, то цены в апреле и октябре будут самыми минимальными. Если это туры в Египет, то дешевле всего туры зимой после Новогодних праздников (там становится заметно прохладно) и летом, когда очень жарко. Если это Индия, Таиланд и Шри-Ланка, то сезон у них начинается в октябре, а заканчиваться может уже в марте. Соответственно цены в марте и октябре самые низки, но климат еще позволяет насладиться курортным отдыхом.

Также есть такое понятие как отказные туры. Бывают они еще реже, чем горящие путевки, однако поймать их можно, если отслеживать предложения на сайте туристической компании. На сайте туристической компании «Хороший отдых» есть удобный сервис всех туров по самым низким ценам. Все туры с минимальной ценой и отобраны лично экспертами.