Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Яценюк провел срочное собрание силовиков
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Яценюк провел срочное собрание силовиков

17:37 04.05.2015 631

8Премьер-министр Арсений Яценюк собрал на совещание силовиков из-за стрельбы в Киеве, в результате которой погибли двое милиционеров.

«Прежде всего, благодарю работников Министерства внутренних дел за быструю и эффективную операцию по нахождению преступников, которые убили двух милиционеров в Киеве и ранили еще четырех человек. У одного из погибших милиционеров остались трое детей, у второго — двое. Обращаемся к мэру Киева, чтобы проверить жилищные условия семей погибших и чтобы в случае необходимости мэрия выделила жилье», — написал глава правительства в Facebook.

Он также попросил правоохранителей «эффективно отработать» на 8 и 9 мая, пишет proua.com.ua.

«И не только на майские праздники. Мы в таких условиях, что это — ежедневная работа. Я просил бы, чтобы МВД вместе со всеми другими правоохранительными органами, в том числе со Службой безопасности, в самом жестком варианте отрабатывали борьбу с организованной преступностью. Всеми законными средствами и методами. Наш ответ должен быть такой же, как и была сегодня утром – жестким и радикальным», — отметил Яценюк.

Напомним, в Деснянском районе Киева в понедельник, 4 мая, в 01:30 произошло вооруженное нападение на АЗС. По данным, которые «Обозревателю» сообщили в милиции, события развивались следующим образом: несколько мужчин ворвались в помещение автозаправочной станции и, пригрозив оператору автоматом (перед этим его ранили в руку), забрали из кассы около 800 грн и скрылись. Несмотря на угрозы, оператор успел нажать «тревожную» кнопку.

Поблизости был один из милицейских патрулей (среди правоохранителей — несколько бывших сотрудников «Беркута»), который начал преследование преступников. На улице Милютенко в Деснянском районе между милиционерами и грабителями произошла перестрелка. Преступники стреляли из автоматов. В результате один из милиционеров, в возрасте 33 лет, погиб на месте, еще один, 35-летний водитель, получил ранение в голову и умер уже в больнице. У одного из погибших остались трое детей.

«Продолжившие преследование преступников патрульные наряды милиции задержали автомобиль грабителей. В момент задержания в милиционеров было брошено две гранаты, а также завязалась перестрелка, после чего двое преступников скрылись из салона автомобиля, а один был задержан с огнестрельным ранение головы (позднее скончался), — написал в Facebook министр МВД Украины Арсен Аваков. — В ходе осмотра машины злоумышленников обнаружено: два автомата и 4 магазина к ним с патронами 5.45, две гранаты, грудные нашивки с надписью «Спецпідрозділ «Торнадо» и «УПА», множество телефонных карточек разных операторов и лист бумаги с планом помещения»

Милиционерам удалось блокировать нападавших в одной из квартир и вынудить их сдаться. Возраст преступников – 25-17 лет. По данным МВД, именно эти отморозки стреляли в пост ГАИ 2 мая в Киеве.

На сегодняшний день раненные милиционеры находятся в столичной клинической больнице скорой помощи, состояние здоровья у троих из них – тяжелое. Как рассказали «Обозревателю» медработники больницы, пострадавшие получили ранения рук и ног, у одного – травма брюшной полости. Кстати, в больнице скорой помощи, где находятся раненные милиционеры, но только в другой палате, находится один из грабителей, который участвовал в перестрелке. К его палате приставлена вооруженная охрана, никого из посторонних не пускают. О состоянии здоровья задержанного – не сообщается, не исключено, что пострадавший получил смертельные травмы.

Видео для лиц старше 18 лет.


Реклама

  • Анри: А чего ж не говорят, что стрельбу вояки из Азова начали?