Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Все подразделения «Правого сектора» приведены в полную боевую готовность
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Все подразделения «Правого сектора» приведены в полную боевую готовность

13:36 29.04.2015 1 042

01Как сообщают пользователи соцсетей из отрядов добровольцев, все подразделения ДУК «Правый сектор» получили приказ о приведении в полную боевую готовность и начале действий при необходимости, передает joinfo.ua.

«ВНИМАНИЕ!

ПРИКАЗ

Всем командирам ДРГ и РГ 1-го отдела разведки ДУК ПС привести свои подразделения в полную боевую готовность. Отозвать бойцов с отдыха, увольнений и небоевых командировок.

В случае попыток правящего режима атак на базы ДУК ПС или других попыток разоружить подразделения ДУК ПС — действовать самостоятельно, как при попытке государственного переворота врагами Украины. Всех лиц, который пробуют разоружить подразделения ДУК ПС или использовать насилие к протестантам против такого разоружения — считать мятежниками и государственными изменниками и действовать в соответствии с законами военного времени.

Начальник 1-го отдела разведки ДУК ПС «Лесник», — говорится в сообщении.

2

Напомним, 28 апреля десантники 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины окружили базу добровольческого украинского корпуса «Правый сектор».

Руководитель информационного центра «Правого сектора» Артем Скоропадский подтверждает наличие возле базы Добровольческого Батальона Правого сектора в зоне АТО подразделений Вооруженных сил Украины.

Об этом он заявил в комментарии УНИАН.

«Непосредственно возле нашей базы в районе Песок находятся подразделения ВСУ, но не понятно, что происходит. Напомню, что в последнее время Правый сектор вел переговоры с Минобороны и Генштабом по вопросу легализации ДУК ПС. Нам обещали, что все будет нормально, поэтому сегодняшняя ситуация не понятна. Сейчас у нас есть вопросы к тем, кто отдает приказы окружать базу ДУК, который с первого дня защищают страну на востоке», — сказал он.

Руководитель информационного центра «Правого сектора» также напомнил, что недавно лидер Правого сектора Дмитрий Ярош согласился принять должность советника главы Генштаба. По словам Скоропадского, на данный момент в оперативном режиме ведутся переговоры с представителями ВСУ. «Мы ждем развития событий», — подчеркнул он.

Напомним, ранее на сайте ДУК ПС появилась информация, что впервые за историю участия добровольческого батальона в АТО на дальнюю базу ПС приведено тяжелое вооружение украинской армии. «Присутствует бронетехника, ее вооружение направлено прямо на базу Правого сектора», — говорится в сообщении.

Ярош прибыл на базу

На базу 5-го отдельного батальона добровольческого корпуса «Правого сектора» прибыл лидер организации Дмитрий Ярош, его сопровождает заместитель министра обороны Степана Полторака, сообщает журналист ПС Рута Пушкарчук.

«Перед строем сообщил о разговоре с начальником Генерального штаба Виктором Муженко. «Приказа розоружать «Правый сектор» никто не отдавал», — ответ генерала-полковника. С Дмитрием Ярошем прибыл также заместитель министра обороны С. Полторака. Именно сейчас происходит совещание командного состава 5-го батальона относительно ситуации с армейскими блокпостами рядом с боевой базой правосекторовцев», — написала она в Facebook, цитирует zn.ua.

3

Конфликт был спровоцирован

Заместитель руководителя Генштаба АТО Сергей Галушко считает, что конфликт вокруг стадиона «Правого сектора» в Днепропетровской области спровоцировала третья сторона, пишет «Общественное.ТВ«.

Для того, чтобы уладить конфликт Генштаб уже направил высокопоставленного переговорщика (одного из генералов) на Днепропетровщину, параллельно ведутся переговоры и в Киеве между представителями Генштаба и командирами «Правого сектора».

«Правый сектор» пикетирует Администрацию президента

В Киеве «Правый сектор» пикетирует Администрацию президента. Митинг транслировал телеканал «112 Украина».

Собравшиеся заявили, что данная акция является предупредительной.

01

«Мы пришли, чтобы нам объяснили, что происходит — это раз. А если это какая-то провокация, которую устроил кто-нибудь в АПУ, либо в Министерстве обороны, или в Генштабе — чтобы те люди были наказаны. Естественно, в очередной раз сказать, что мы хотим добиться легализации и воевать дальше… Мы пришли спросить, что и как. Это будет предупредительный митинг и следующий митинг будет длиться столько, сколько будет гореть Администрация Президента», — заявил перед собравшимися спикер ПС Артем Скоропадский, цитирует vchaspik.ua.

1616029

«Наша цель сегодня прийти и спросить у Главнокомандующего: что происходит? Потому что такие решения не принимаются на уровне тех бойцов, которые там сейчас пытаются что-то блокировать. Это вопрос политической ответственности президента Порошенко», — сказал представитель ДУК-ПС.

 1616030


Реклама

  • Хитрый Укроп: Халопы они и в Африке халопы))
  • Гость: ПС держитесь я иду к вам григорий