Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Вице-мэр Белгорода-Днестровского хотел пристрелить мэра
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Вице-мэр Белгорода-Днестровского хотел пристрелить мэра

15:15 08.04.2017 422

500Мэра Белгорода-Днестровского Аллу Гинак угрожал застрелить ее заместитель Вадим Кесарчук.
Как сообщает Аккерман, инцидент произошел 31 марта.
По информации Белгород-Днестровского отдела полиции в Одесской области, около 21:50, туда обратилась Алла Гинак с заявлением о том, что приблизительно в 18:45, возле здания мэрии, она получила от своего первого заместителя Вадима Кесарчука угрозу физической расправы (он был с оружием).

Городской голова выходила из здания горисполкома и двигалась к своему автомобилю. Около машины она увидела своего заместителя Кесарчука , который подошел к ней и начал угрожать. Проигнорировав его слова, Алла Гинак села в свой автомобиль и увидела, как первый заместитель взял ружье из своей машины, стоящей рядом. Затем к Кесарчуку подошел ее водитель, начал успокаивать и отговаривать от совершения задуманного. Через некоторое время нападавший сел в свою машину и уехал.

В тот же день это заявление было зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований. После выезда на место, следственно-оперативная группа получила объяснения у Аллы Гинак, у ее водителя и Вадима Кесарчука.

В действиях первого заместителя мэра были выявлены признаки уголовного правонарушения — открыто уголовное производство по статье 129 ч. 1 — угроза убийства. У нападавшего дома был проведен обыск и изъято все оружие, которым он владел (каждое из которых зарегистрировано) на период досудебного следствия.

На сегодняшний день идет следствие, собираются все доказательные данные. После окончания досудебного следствия (в течение 2 месяцев) дело будет направлено в суд.

По материалам: ord-ua.com


Реклама

  • solomon: Не спроста видно заместитель своего начальника пытался грохнуть, что то Алла Гилак скрывает!