Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > В Киеве обыскали фирму-поставщика машин для ГСЧС
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

В Киеве обыскали фирму-поставщика машин для ГСЧС

13:59 25.11.2015 351

скачанные файлыВчера СБУ и Генпрокуратура провела обыски и изъяла документы и оргтехнику у одного из крупнейших импортеров крупнотоннажных автомобилей из Германии — компании «МАН Трак энд Бас Юкрейн» (стопроцентный собственник компании – немецкая MAN TRUCK AND BUS AG, зарегистрированная в Мюнхене). Кроме того, проведены обыски у некоторых руководителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Об этом KV сообщил источник в компании. Тем самым, СБУ и ГПУ фактически сорвала поставку украинским пожарным 25 спецавтомобилей.

По данным источника, основанием для обыска стало решение Печерского райсуда Киева по делу о проведении тендера на закупку 25 спецавтомобилей для ГСЧС (лот №1). Тендер был объявлен еще в марте 2015 года, но его несколько раз переносили. Раскрытие конкурсных предложений состоялось 30 июня 2015 в открытом формате с участием СМИ.

В тендере по лоту №1 (25 пожарных авто) приняли участие пять компаний. «МАН Трак энд Бас Юкрейн» — единственная компания с иностранным капиталом, принявшая участие в тендере. Она впервые приняла участие в тендере для ГСЧС.

Как следует из документов, опубликованных на сайте ГСЧС в разделе “Государственные закупки” , ООО «МАН Трак энд Бас Юкрейн» предложило самую низкую цену за 25 пожарных автомобилей – 92,5 млн грн. Ближайший конкурент предложил 94,5 млн грн, а максимальная цена достигла 118,8 млн грн.

Компания уже поставила ГСЧС шесть автомобилей.

По данным источника, обыски проведены по жалобам ООО «Транспортные автоматизированные системы» с уставным капиталом 1000 грн, владельцем которого является физлицо — житель Волынской области. Эта компания участвовала в тендере, но не смогла предложить конкурентную цену.

Также источник сообщил, что синхронно с обысками в “дочке” MAN TRUCK AND BUS AG, обыски были проведены в офисе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а также в личных домах некоторых руководителей службы, в частности у заместителя председателя ГСЧС Олега Аверьянова, который является активным членом “Радикальной партии”

По материалам: ord-ua.com


Реклама