Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Углегорская ТЭС временно не работает
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Углегорская ТЭС временно не работает

13:20 27.07.2015 825

383763848 Минувшей ночью ожесточенные бои шли практически по всей линии разграничения. Как результат – поврежденная инфраструктура.
Под обстрел попала Углегорская ТЭС, работа станции остановлена. «В 0:56 понедельника произошёл обстрел 1-го и 3-го энергоблоков ТЭС. В 1:20 был обстрелян 4-й энергоблок. Сами энергоблоки не пострадали, но разрушена подстанция, принадлежащая «Центрэнерго». Вследствие вывода подстанции из строя, Углегорскую ТЭС пришлось остановить. Ведутся восстановительные работы», — рассказали в пресс-службе Донецкой ОГА.
Также в эпицентре боев оказалась Авдеевка, в очередной раз пострадал коксохимический завод. В пресс-службе Группы Метинвест рассказали, что на территории предприятия разорвались десятки снарядов. Поврежден и остановлен углеподготовительный цех №1, а также цех сероочистки №1. Существенный урон нанесён железнодорожному цеху предприятия.
Осколками был повреждён газопровод второй коксовой батареи, что привело к возгоранию газа. К утру заводчанам совместно с сотрудниками МЧС Авдеевки удалось локализовать и погасить огонь.
В настоящий момент приостановлена выдача кокса на двух батареях коксового цеха №1. Работники завода устраняют последствия обстрела.

По материалам: mariupolnews.com.ua

Читайте также: Украинская прокуратура. Борьба с коррупцией или популизм?


Реклама