Турчинов рассказал, почему ушел из СБУ

23

Первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов рассказал о причинах своей отставки с должности главы СБУ в 2005 году.

Об этом А.Турчинов заявил в эфире радио «Свобода».

«Надо было выполнить Виктору Ющенко свое обещание «Бандиты должны сидеть в тюрьмах!» И я могу сказать как экс-председатель СБУ, что мы действительно начали расследовать серьезные дела, которые касаются коррупции в высших эшелонах власти. В частности, известное газовое дело, вопрос «Росукрэнерго». Именно мы открыли тогда уголовное дело относительно серьезных злоупотреблений и чиновников, и тех, кто просто использовал возможность, предоставленную чиновниками, для того чтобы миллиарды выводить из украинской экономики», — сказал А.Турчинов.

«И как только мы подошли к тем, кто должен отвечать, к сожалению, у меня тогда вышел конфликт с Виктором Ющенко, которому господин Фирташ уже начал нравиться, как нравился он до этого господину Кучме, а сейчас нравится Януковичу. И именно поэтому произошла моя отставка с должности главы СБУ. И именно поэтому фактически состоялась отставка правительства Юлии Тимошенко в 2005 году», — отметил политик.

Лига