Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича

14:00 21.01.2017 568

600Печерский районный суд Киева разрешил осуществление заочного досудебного расследования в уголовном деле по подозрению бывшего президента Украины Виктора Януковича в государственной измене.

Об этом сообщает УНН.

По информации издания, 20 января Янукович пожаловался в суд на ГПУ, заявив, что рассмотрение дела о совершении им государственной измены «незаконно». Он отметил, что не получил никакой информации по сути обвинений в преступлениях, в которых его подозревают.

Во время заседания прокурор Руслан Кравченко, обосновывая ходатайство ГПУ, отметил, что подозреваемый скрывается от органов следствия и суда, чтобы избежать уголовной ответственности.

В свою очередь, адвокат Виталий Сердюк отметил, что ходатайство прокуратуры является немотивированным, необоснованным ни одним доказательством.

«Ходатайство построено только на тот момент на необходимости быстрого отвлечения внимания общественности от допроса Виктора Януковича, который мы провели в Святошинском суде», — сказал он.

Также защитник обратил внимание суда на то, «что ни один из указанных свидетелей не предоставил и не указал на Виктора Януковича как на лицо, совершившее преступление».

При этом стало известно, что суд по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича начнется в феврале 2017 года. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Печерский суд дал разрешение на заочное досудебное следствие по делу о государственной измене беглого Януковича! В феврале мы начнем и собственно судебный процесс, где прокуратура на основании неоспоримых доказательств будет просить наказание предателю», — написал Луценко.

Как сообщил Луценко, судебное заседание, на котором было принято решение предоставить ГПУ разрешение на заочное досудебное следствие по делу Януковича длилось 15 часов.

«Отдельная благодарность устойчивости судьи и прокурорам, которые в ходе 15 часового заседания работали на закон и справедливость», — написал Луценко.

Напомним, Евросоюз продлит санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича и его соратников в феврале 2017 года.

По материалам: golos.ua


Реклама

  • Макс: запасаемся попкорном?)))))))))))))))))))))))))