Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Реалии Российского Крыма. В Севастополе перед СМИ открыли фиктивную операционную
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Реалии Российского Крыма. В Севастополе перед СМИ открыли фиктивную операционную

15:48 21.06.2016 592

852x449-operacionnaya.bd5В Севастополе разгорелся скандал из-за открытия фейковой операционной в пятой городской больнице. 18 мая, на торжественном мероприятии в Детском комплексе присутствовал губернатор Сергей Меняйло и глава городского здравоохранения Юрий Восканян, однако сразу же после того, как чиновники уехали, помещение заперли, а новенькая аппаратура куда-то исчезла. Оказалось, что ее заранее свезли из разных больниц города для пускания пыли в глаза, а затем отвезли обратно. Открытым остается вопрос о бюджетных средствах, выделенных на модернизацию операционного отделения, если оборудование не было куплено, то в чьи карманы ушли деньги?

Итак, как все происходило. Новый хирургический блок, о котором идет речь, расположен на шестом этаже детской больницы, ранее часть помещения была выделена под глазное отделение. Бывший главный врач больницы  Анатолий Токарев во время своей работы посчитал нужным освободить эти помещения, а также весь четвертый этаж отдать офтальмологам. По плану должны были сделать ремонт и устроить комнаты для иногородних врачей, но как это обычно бывает, денег не нашлось. После этого работу старой операционной решили возобновить, был проведен ремонт и вполне добротный, но вот на оборудование, видимо, опять не хватило средств.

oper1 oper2 oper3 oper4

Медицинские работники рассказывают, что перед торжественным открытием операционной, было собрано новое оборудование со всей больницы, также их заверили, что назначено 10 операций на сегодняшний день. А после 12 ночи, оборудование вернули и пришлось работать в старом помещении, причем операций по факту было не десять.

Слова источников сходятся. Другой человек подтвердил, что половина аппаратов была свезена с городской больницы, а другая половина с роддома. Откуда взялся воздухоочиститель до сих пор не понятно, но и его увезли. Операционная закрыта и по сей день.

Чиновники уверены, что народу хватит обещаний, а выполнять не обязательно. В одном из интервью после открытия фейкового отделения глава департамента здравоохранения сказал:  «Стало возможным оперировать детей до одного года, чего раньше не позволяло несоответствие этих площадей, инженерных систем и систем вентиляции. Стало возможным выполнять эндоскопические операции у детей — операции без больших разрезов. На 30 процентов увеличена пропускная способность».

В свою очередь, губернатор пообещал аналогичное открытие в соседней травматологии, сообщив, что оборудование уже куплено.

По материалам:  primechaniya.ru


Реклама