Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Подполковника тернопольской милиции задержали за взяточничество
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Подполковника тернопольской милиции задержали за взяточничество

11:00 20.03.2016 431

100В результате совместной спецоперации сотрудников Управления внутренней безопасности Нацполиции, СБУ и военной прокуратуры в Тернопольской области за вымогательство неправомерной выгоды разоблачили заместителя начальника одного из районных отделений полиции региона, передает УНН со ссылкой на департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Мужчина требовал 700 долл. США у женщины за непривлечение ее несовершеннолетнего сына к уголовной ответственности. Накануне юноша стал участником грабежа. По данному факту полицией было начато уголовное производство. Парень был свидетелем по делу, однако сотрудники отделения всячески пытались сделать его потенциальным подозреваемым.

Заместитель начальника отделения полиции сам обратился к матери мальчика и предложил «решить вопрос». Понимая разочарование женщины, полицейский воспользовался ее безвыходным положением. Мать, зная, что ее сын не виноват, и не желая способствовать незаконной деятельности правоохранителей, решила обратиться в Управление внутренней безопасности в Тернопольской области.

За обещанными деньгами подполковник полиции сам пришел в дом, где проживала женщина. Сразу после получения неправомерной выгоды полицейского было задержано и доставлено в прокуратуру для проведения необходимых следственных действий.

По данному факту прокуратурой начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудниками УВБ региона проводятся мероприятия по проверке на причастность к указанному правонарушению других сотрудников. Продолжается следствие.

Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком до 3-х лет.

По материалам: unn.com.ua


Реклама

  • Мишка: Ну конечно не виноват так все матери думают вот теперь из за нее и посадят ее сыночка!!