Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > На админгранице с Крымом в очереди застряло более 150 автомобилей
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

На админгранице с Крымом в очереди застряло более 150 автомобилей

23:00 13.08.2016 626

10На границе с оккупированным Крымом наблюдаются очереди из желающих попасть на полуостров и выехать из него. Возле контрольно-пропускного пункта «Чонгар» ожидают на осмотр примерно полторы сотни машин, говорится в сюжете ТСН.uа. Отмечается, что для прохождения контроля украинскими пограничниками путешественникам приходится ждать по три часа. Сколько приходится стоять в буферной зоне на пути к российскому КПП – неизвестно, ибо время от времени оккупанты останавливают пропуск авто на свою территорию. С чем это связано, официально никто не комментирует.

«Российские службы, которые там работают, осуществляют пропуск очень и очень медленно. 5-6 машин в час», — констатирует помощник начальника Херсонского пограничного отряда Иван Шевцов. По словам очевидцев, время от времени россияне прибегают к провокациям. Местные жители утверждают, что оккупант несколько раз поднимал в воздух вертолеты, вдоль админграницы по воде барражируют военные катера, а с наступлением темноты материковую территорию слепят мощными прожекторами.

Крымские татары рассказывают о большом количестве техники и живой силы оккупантов, которые стянули на север полуострова. «Со стороны Армянска очень много техники. Красноперекопск – очень много техники. Там есть БМП, пушки какие-то и «Камазы» с солдатами. Много чего видели», — утверждает член ГФ «Аскер» Эвелина Арифова. Информацию о перемещении российской техники анализируют в Генштабе ВСУ. Ситуацию на «Чонгаре» пограничники называют напряженной и нестабильной, но контролируемой. Пока там обходится без серьезных провокаций, отмечают они. Накануне сообщалось, что несмотря на громкие заявления о напряженной ситуации с Крымом, пропускные пункты на Херсонщине работают в штатном режиме. Желающих поехать на полуостров не убавилось.

По материалам: unian.net


Реклама