Луценко: Меня вынесут из суда вперед ногами

187

Экс-министр МВД Юрий Луценко заявил, что в связи с его состоянием здоровья он может умереть на заседании суда в любой момент.

«По Уголовному кодексу два профессора берут на себя ответственность за свой диагноз. Я слышу только одно: цирроз печени. И другое - варикозное расширение сосудов желудка. Это означает, что в любой момент, пока я слушаю ложь Зинченко и других прокуроров, у меня может подняться давление, сосуд лопнет к чертовой матери, и вы вынесете меня вперед ногами», - заявил Луценко в суде, передает Обком.

«Хочу подчеркнуть, что не мои врачи, а назначенные Минздравом доктора – два профессора Швец и Ткач – осмотрели меня в условиях СИЗО и на основании этих двух, майских и августовских, научных знаний поставили диагноз. Вот их печати. Это документы, господа прокуроры», - добавил экс-министр.

Тем не менее, прокуроры стояли на своем: цирроз - предположение медицинской комиссии, а не окончательный диагноз, и на сегодняшний день медицинского подтверждения этому диагнозу нет.

По словам супруги Ирины, после проведенного в СИЗО медосмотра Луценко специалисты Национального медицинского университета им. Богомольца и Министерства здравоохранения поставили ему диагноз: цирроз печени с явлением портальной гипертензии и варикозом вен пищевода.

Без полноценного лечения болезнь Луценко может вызвать тяжелые осложнения и трансформироваться в рак, заявили медики.

В то же время 1 сентября Печерский районный суд Киева отказал подсудимому в просьбе доставить его больницу для прохождения лечения.

Суд посчитал, что необходимую медицинскую помощь экс-министр может получить и в СИЗО.

По материалам focus.ua