Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Генштаб и Минобороны провалили приказ Порошенко годичной давности
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генштаб и Минобороны провалили приказ Порошенко годичной давности

14:17 02.01.2016 702

порошенко-грустный-плачет-тоска-e1418816759448Генштаб и Министерство обороны Украины провалили поручение Президента Украины Петра Порошенко по разработке документов оборонного планирования.

Так, глава государства еще в октябре 2014 года поставил министру обороны Степану Полтораку задачу обеспечить совместно с Генштабом подготовку основных документов оборонного планирования. В частности, речь шла о «Стратегии национальной безопасности», изменении военной доктрины и подготовке новой редакции программы развития вооруженных сил Украины и Госпрограммы развития вооружений и военной техники, пишет журналист и военный эксперт Юрий Бутусов в своей статье для ZN.UA. 

«То, что этот документ не разработан во время войны и провалено выполнение распоряжения президента 14-месячной давности — прямая ответственность министра обороны и начальника Генерального штаба. Ответственность общая, хотя очевидно, что разработать исходный проект обязан именно Генштаб, и именно Генштаб тормозит разработку, чтобы сохранить ручной режим управления армией, свободный от всякого контроля и ответственности», — подчеркивает Бутусов.

Отсутствие программы развития Вооруженных сил делает практически невозможными любые реформы и гражданский контроль за армией и за бюджетными расходами Министерства обороны, отмечает эксперт.

«Программа развития ВСУ — это сейчас ключевой документ, из-за отсутствия которого любые системные процессы в ВСУ невозможны. Невозможны реформы, невозможно проконтролировать, как тратятся народные деньги», — указывает он.

Без наличия этих программ развития ВСУ, вооружений и военной техники невозможно оценить, насколько профессионально и грамотно планируется развитие армии, насколько оправданны управленческие решения, как должны проходить реформы, как будет развиваться военная промышленность, какие будут ее приоритеты, а также невозможно ни точно планировать бюджетные расходы, ни четко контролировать целевой характер затрат, добавляет Бутусов.

Также указом Президента от 26 мая 2015 года было предусмотрено поручение Кабмину завершить до 30 мая 2015 г. выполнение мероприятий комплексного осмотра сектора безопасности и обороны Украины, разработать и внести на рассмотрение СНБО комплексные предложения по реформированию органов сектора безопасности и обороны. Согласно информации комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, в соответствии с разработанным планом парламент должен принять свыше 30 профильных реформаторских законов. Но эти комплексные предложения начнут облекаться в решения только на следующий год.

Как известно, с 1 января по 31 декабря 2015 года в ходе боевых действий на Донбассе погибли 1197 военных.

К такому выводу пришел проект Visuals, проанализировав сводные данные СНБО, Минобороны, СБУ, Госпогранслужбы и пресс-служб добровольческих батальонов и «Правого сектора», пишет Обозреватель.

Так, наиболее кровопролитными были январь и февраль, когда погибли 268 и 284 бойца соответственно. Весной, после достижения вторых Минских договоренностей, число погибших снизилось до 61, 66 и 75 в марте, апреле и мае. Летом количество отдавших свою жизнь за Украину возросло до 86, 85 и 83 в июне, июле и августе. Осенью потери снижались с 52 в сентябре, 29 в октябре до 17 в ноябре. На протяжении декабря погибли 9 военных.

Читайте также: Минобороны намерено завершить разработку новой логистической доктрины к 2016


Реклама

  • Кира: Что то цифры погибших не вызывают доверия какие та они уж сильно смешные