Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > Финансовый Майдан заявлеят, что не принимал участия в провокациях под Радой
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Финансовый Майдан заявлеят, что не принимал участия в провокациях под Радой

17:45 31.08.2015 2 676

11909694_406513649547279_2089263813_nФинансовый Майдан не имеет никакого отношения к происшедшей провокации сегодня под стенами Верховной Рады. Силами активистов движения, участники мирной акции Финансового Майдана покинули место событий, как только начались провокационные действия со стороны неизвестных групп людей на территории площади перед парламентом.

Участники движения Финансовый Майдан сегодня вышли на мирную акцию, акцию в поддержку своих конституционных прав – свободную жизнь, жизнь без валютного рабства. С декабря месяца Финансовый Майдан добивается только одного вступления в силу закона 1558-1, и будет бороться до тех пор, когда люди освободятся от валютной ноши раз и навсегда.

Сегодня под стенами Верховной Рады произошло беспрецедентное событие, неизвестными на данный момент силами была проведена провокация, в результате которой пострадало огромное количество людей: около 90 человек пострадало, четверо из них в тяжелом состоянии, травмирован пожарник и гражданские люди. Шумовые гранаты, дымовые шашки, по предварительной информации — боевая граната – провокация в которой использовали мирные акции.

Событие под Верховной Радой сегодня должно быть в кротчайшие сроки расследовано, сейчас уже есть информация об одном задержанном активисте причастном к провокации. Активисты и участники Финансового Майдана сочувствуют и соболезнуют всем пострадавшим в этой провокации, такое не должно происходить. Народ Украины имеет право на мирное собрание и возможность высказать свою позицию, такая акция планировалась и на сегодня движением Финансовый Майдан. Сегодня, правоохранительным органам не удалось предотвратить происшедшее, а это первое что возложено на плечи органов – защиту народа Украины. Антон Геращенко уже сделал заявление, что будет начато криминальное производство по статье 258 Криминального Кодекса — Террористический акт.

http://gkbankov.org/uk/


Реклама