Депутатат КПУ Оксана Калетник жалуется, что ее бизнес хочет национализировать «самооборона»

48

Народный депутат Оксана Калетник в шоке от того, что на близкий к ней бизнес экспроприируют экспроприаторы из «Самообороны».
Об этом она написала на своей странице в Facebook.
Приводим весь текст полностью, ибо это шедевр эпохи медленной украинской революции:
«Только что позвонили из ресторанно-гостиничного комплекса «Триполье». Примерно в 21.30 туда приехали четверо мужчин, которые были одеты в дутые куртки и спортивные штаны. Зашли в ресторан, потребовали администратора. Сказали, что они пришли от имени «Самообороны» национализировать этот комплекс и выдвинули ультиматум, чтобы в течение суток были подготовлены документы для «передачи народу».
Продемонстрировав автомат Калашникова, отдали администратору две бутылки с «коктейлями Молотова». Сказали передать их руководству.
В связи с этой ситуацией у меня несколько вопросов к министру внутренних дел господину Авакову. Вы заявляли, что милиция вместе с «Самообороной» обеспечивает правопорядок. Как расценивать тогда подобные ситуации? Теперь милиция «крышует» бандитов, которые, угрожая оружием, будут отбирать у людей бизнес? Или это в конец обнаглевшие босяки — самозванцы, прикрывающиеся «Самообороной»? Или милиция попросту боится предпринимать адекватные меры по защите правопорядка, дабы «не дать по рукам» кому не следует? Если уж взялись управлять МВД — тогда предпринимайте конкретные меры, чтобы прекратить подобный беспредел и разгул бандитизма!
Какая национализация? Кто ее санкционировал? Я всегда была открытой, говорила то, что думала и никого не боялась. Компания, которую создала до прихода в политику, работала и продолжает работать прозрачно. Почему решили мстить именно мне? За то, что одна из первых говорила, что общество надо менять, создала и финансировала благотворительный фонд, чтобы решать социальные проблемы людей?

Что одна из первых открыла свои активы, в декларациях открыто показывала все свои доходы? Тогда уж легче все сжечь, чем просто дать ублюдкам возможность наживаться на своем многолетнем труде. Чтобы не было ощущения, что в любой момент кто угодно может прийти с оружием руках, и ничего не создавая, может чем-то завладеть. По-моему, именно в этом была проблема 1917 года. Потому что вот такие и приходили, а на вопрос о том, чего хотят люди, отвечали: «Чтобы не было богатых». А я все-таки стараюсь в этой жизни сделать так, чтобы не было бедных.
Я вспоминаю 90-е годы, в которые тоже пришлось работать в условиях, когда одна группировка приходила, потом другая. И с каждой нужно было общаться. Чтобы не стать легкой наживой для всех, приходилось на самом деле выполнять функцию государства самостоятельно. Но тогда это было понятно. В 90-х государство только формировалось, оно было неокрепшим, как ребенок. А что же происходит сейчас? Это тест на то, что мы создали за 23 года независимости участием или безучастием.
Но я никому не позволю что-либо просто брать! Слышите?! Никому!!!».

Вот так выглядит ирония истории, друзья

По материалам: hvylya.org