Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Автозвук

17:10 16.03.2016 751

d3f373u-960Сегодня проблематично найти автотранспортное средство, которое бы не было укомплектовано магнитофоном. На продажу производители ныне поставляют большую часть авто уже с такими устройствами. Ведь именно музыкальные файлы помогают нормально передвигаться, исключить засыпание водителя. Изготовители поставляют не только стандартные модели магнитофонов, но и аппараты, дополненные усилками. Поэтому каждый сможет найти то, что соответствует его возможностям, потребностям. Даже те пользователи, которые не являются меломанами, желают, чтобы в их авто было качественное звучание. Если вы также этого хотите, то вам стоит определить приемлемую модель автомагнитолы, а также осуществить ее покупку. После этого можно подумать и об ее монтаже. Несомненно, можно для этого посетить соответствующую мастерскую или же сервисный центр. Но вы должны понимать, что данная процедура потребует и вложений. Если же вы согласны потратить некоторое время, то можете провести все собственными силами. Конечно, производители прилагают инструкцию. Мы же в публикации отметим те моменты, которые в инструкции не присутствуют.

Непрофессиональные граждане осуществляют подключение автомобильной магнитолы непосредственно к прикуривателю. В итоге, она довольно частот отключается из-за перегрузок. Мастера же рекомендуют подключать магнитолу к аккумуляторной батареи, используя для этого соответствующий кабель, сечение которого составляет 10 мм. После этого стоит установить, какую лучше клемму применить, дабы произвести подключение к батареи. В том случае, если помимо магнитолы ничего подключатся не будет, то можно обойтись и стандартной клеммой. Если же вы планируете автозвук более продвинутый, включая установку саба или усилка, то стоит применить позолоченную клемму. Помимо этого, стоит осуществить установку и предохранителя (на 60 А), дабы можно было исключить появление КЗ. Осуществляя установку кабеля, проследите, чтобы его изоляция не повредилась, дабы не было замыкания на массу. Для того чтобы провести кабель от двигателя в салон, необходимо поместить его в резиновую заглушку.

Как правило, в состав магнитолы входит несколько проводов для обеспечения питания. При этом один провод – это управляющий, а вот второй обеспечивает постоянное питание. В обязательном порядке управляющий провод подводят непосредственно к замку зажигания. В этом случае магнитола начнет функционировать, как только ключ будет повернут. Если же вы хотите пользоваться магнитолой и в других случаях, то вам соединить два провода между собой, а также подвести их к батарее. Что же касается отрицательного провода, то он подводиться к кузову.

Если будет осуществляться монтаж саба, усилка, то вам стоит правильно разместить кабель. Питающий кабель стоит сосредотачивать с одной стороны, а вот межблочный – с иной. Несомненно, они могут пересекаться, но при условии, что угол между ними будет составлять около 90 градусов.

В широком ассортименте производители поставляют ныне автомобильные усилки. Подбирая модель, обязательно нужно учитывать, как именно вы планируете ее использовать. Если усилок будет применяться только для саба, то вам стоит останавливать выбор на усилителе с одним каналом. Усилители с несколькими каналами необходимо применять, если акустические компоненты будут располагаться и в задней части авто. Пятиканальные усилители автомобильные стоит применять, если все акустические компоненты будут подводиться к ним. Также можно использовать и иную схему: один усилок с четырьмя каналами и одноканальный усилок для саба. Как правило, автомобильный усилок сосредотачивают в багажном отсеке либо же под передними сидениями. Но, какой бы вариант не был выбран, обязательно нужно произвести качественное крепление. Дабы выполнять управление усилком, обязательно подводите к нему соответствующий провод. Если возникнет необходимость, можно задействовать и активную антенну.

Дабы звучание получилось на высоком уровне, то стоит создать требуемый акустический объем. Для этого нередко применяют автомобильные сабы, работающие с низкими частотами. После этого можно приступать к выбору саба. Так как ныне их поставляют в различных вариантах оформления, то нужно четко знать, что вам требуется. Для этого стоит принимать во внимание разновидность автомобильного кузова. Для авто универсала стоит применять саб free-air, который будет сосредоточен на задней полке. Учтите, что в этом случае усилитель не будет занимать чрезмерно много места в багажном отсеке или же в нишу, которая присутствует в заднем крыле.

Вы можете воспользоваться и наиболее востребованным вариантом саба – «закрытый ящик». Ведь его можно без сложностей отключить, извлечь из багажного отсека. Как правило, такой вариант применяется, если у водителя седан. При этом сосредотачивается данный саб на полке, в непосредственной близости от заднего стекла. Также можно отдать предпочтение и багажному отсеку.

В обязательном порядке производители шумовую изоляцию транспортного средства перед монтажом акустических компонентов. В ином случае, вам будет проблематично добиться положительных результатов. Дабы произвести качественно все, стоит применить вибропласт. Изолировать стоит и дверные конструкции, и переднюю панель. После этого можно приступать к реализации всего остального и автозвук будет отличным.

С http://www.auto-magnitola.ru


Реклама