Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Аваков подал в суд на Саакашвили
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Аваков подал в суд на Саакашвили

13:00 18.12.2015 940

8ee44dd3c96675a7b78db9262f228191Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал в суд на главу одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили.

Об этом он сказал в эфире ток-шок «Право на власть», передает Корреспондент.

“Я подал в суд на господина Саакашвили, потому что если ты говоришь, что человек вор — отвечай”, — сказал Аваков.

Он также добавил, что по его информации подать в суд собирается и премьер-министр Украины Арсений Яценюк. На уточняющий вопрос о том, подал ли на него в суд Саакашвили, Аваков ответил, что ему это неизвестно.

Напомним, в середине недели Аваков, а вслед за ним и Саакашвили опубликовали в интернете ролики, на которых видна перепалка между ними на правительственном совещании. На записи видно, как губернатор Саакашвили обвиняет команду премьер-министра Арсения Яценюка в коррумпированности, а министра в воровстве. Аваков в ответ начинает его передразнивать и называет миллионером, в ответ на что губернатор отказывается продолжать дискуссию в таком тоне и требует извинений.

Попытка президента Порошенко остановить перепалку, которая велась с употреблением нецензурной лексики, к успеху не привела, пишет РБК.

Читайте также: Разоблачен показной пиар Яценюка и Авакова с архивом документов Януковича

Конфликт между политиками произошел после того, как Аваков задал Саакашвили вопрос относительно приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ).

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции заявил, что Саакашвили не дали рабочую визу в США, а направили на Украину. Сам экспорт политических деятелей на Украину глава государства назвал «плевком в лицо украинскому народу».

«Ну не может Владимир Владимирович про меня забыть, ему очень не нравится моя работа в Украине, и я его понимаю. Если мы сломаем хребет коррупции в Украине и действительно проведем глубокие реформы, вся его империя лжи распадется как карточный домик», — ответил на это одесский губернатор.

В свою очередь Порошенко назвал критику Путина хорошим знаком.

«Ни украинский народ, ни президент Украины не нуждается в советах от руководства государства-агрессора по Михаилу Саакашвили и другим гражданам Украины. Президент ценит его вклад в украинские реформы. Если его критикует Путин, то мы на правильном пути», — отметил Порошенко, цитирует 112.ua.


Реклама

  • Кира: Не удивлюсь если последует встречный иск. Смешно смотреть как грузин с армянином доказывают кто больше любит нэньку Украину ))))))