Активистам FEMEN угрожают физической расправой за акцию под СБУ

71

23 июня 2010 г. в 12:00 у здания СБУ женское движение FEMEN выступило с обращением к общественности с призывом защитить активисток FEMEN от незаконного давления правоохранительных органов.

Вместо ранее анонсированной акции против давления СБУ на общественные организации, цензуры и монополизации СМИ, в ходе которой девушки планировали в образе “сучек” высмеять мелко-интриганскую политику нынешнего главы СБУ Валерия Хорошковского, направленную на запугивание и шантаж, представительницы женского движения FEMEN вышли к центральному входу в здание СБУ с плакатами “Свободу протестам”, “Стоп цензуре”, “Суки, уберите руки”.

Причиной обращения стал наезд на активисток FEMEN со стороны неких “правоохранительных органов”, который произошел накануне ночью. Среди требований, прозвучавших на личной встрече лидера женского движения Анны Гуцол, был отказ от проведения акции под угрозой здоровью и жизни активистам FEMEN.

“Мы просим прощения у представителей СМИ, которые пришли сюда, потому что сегодня впервые за 2 года своей деятельности FEMEN уйдет без проведения акции”, — сообщила Татьяна Козак, пресс-секретарь женского движения FEMEN.

“Сегодня я, как лидер женского движения, не имею права подвергать опасности жизнь активисток FEMEN, потому отказываюсь от проведения ранее анонсированной акции. События, произошедшие сегодня ночью со мной, доказывают то, что Украина стала другим государством, антидемократическим, где попирается свобода слова и протестов”, — заявила Анна Гуцол, лидер женского движения FEMEN.

“Мы обращаемся к украинской общественности, а также к В.Ф. Януковичу, как гаранту Конституции, защитить от возможных притеснений активисток женского движения FEMEN.
Мы также просим журналистов помочь нам оперативно распространять информацию о возможных попыток давления на нас,” – отметила Александра Шевченко, активистка женского движения FEMEN.

“Мы заявляем, что женское движение FEMEN не потерпит запугиваний.Каждая попытка давления на нас будет обнародована. Мы будем дальше бороться за свои права и свободы!” – добавила Инна Шевченко, активистка FEMEN.

Давление на общественные организации, цензура в СМИ и монополизация телеэфиров стали фирменным почерком “работы” спецслужб с момента прихода В. Хорошковского. Судя по всему, борьбу с угрозой национальной безопасности новая власть видит исключительно в подавлении свободы слова и свободы прямого действия.

“Свобода слова и свобода протеста – это то немногое, что отличает Украину от ее тоталитарных соседей. Мы призываем общественные организации и журналистов не оставаться в стороне и поддержать нас!” – заявила Анна Гуцол, лидер Женского движения FEMEN.

Для информации:
Женское движение FEMEN — всеукраинская общественная организация, основанная в 2008г.
FEMEN не поддерживает ни одну политическую силу в Украине. За 2 года своей деятельности движение выросло до всемирно-известной «группы давления» и «борцов за гражданские права», прежде всего, благодаря своим эпатажным акциями против секс-туризма и проституции, а также голыми протестами, в частности, на избирательном участке во время выборов 2010г. Проблемы, которые поднимает FEMEN, находят широкий резонанс не только в Украине, но и по всему миру. Слоган программы «Украина – не бордель!» появляется в таких уважаемых СМИ, как немецкие Spiegel, DeutscheWelle, Die Welt, британский BBC, французский L’express и France24, польский Newsweek и Jezebel, итальянские Corriere della Sera и La Republica и многих других.

rtkorr.com