ЧВК «Вагнер» депортируют детей из Бахмута

238

Ювенальные прокуроры Донецкой областной прокуратуры начали досудебное расследование по очередному преступлению участников так называемой ЧВК «Вагнер». В этот раз они депортировали семьи с детьми из Бахмута.
Об этом сообщает Офис Генерального прокурора.
Во время мониторинга российских СМИ и пророссийских Telegram-каналов прокуроры обнаружили видео, на котором представители так называемой ЧВК «Вагнер» вместе со своим лидером Евгением Пригожиным 16 апреля 2023 года незаконно депортировали из Бахмута две семьи местных жителей вместе с двумя несовершеннолетними детьми.

«Во втором сюжете представитель ЧВК «Вагнер» общается с одним из этих семей и ребенком в месте временного пребывания», — рассказывают в прокуратуре.

Также установлено, что 17-18 апреля 2023 года из города «вагнеровцы» вывезли в неизвестном направлении еще две семьи с маленькими детьми.

В общей сложности они депортировали трех несовершеннолетних мальчиков и одну девочку.

«В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств уголовных правонарушений, розыск украинских детей и возвращение их домой», — добавили в Офисе Генпрокурора.

Напомним, 9 февраля стало известно, что Пригожин больше не набирает в свою ЧВК заключенных. В то же время, по информации правозащитной организации «Русь сидящая», набирать заключенных на войну в Украине начали представители министерства обороны Рф. К примеру, 5 февраля стало известно, что из кемеровской колонии минобороны вывезло 56 «зеков».

По материалам: stopcor.org