Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Золото 999 проба

22:00 11.07.2017 119

zoloto_999_probyЗолото 999 пробы еще называют червонным, это самое чистое золото, которое практически не имеет примесей, и поэтому довольно мягкое, легко поддается деформации, его стоимость можно узнать тут — https://www.region-zoloto.ru/zoloto-sell.php. То есть если не снимать кольцо в определенных случаях, например во время мытья посуды или уборки, то можно получить довольно хорошо видные царапины и даже сколы. Лигатура для золота 999 пробы это медь, никель, серебро, платина, палладий, содержание которых, в сплаве золота, придает ему различные оттенки в цвете. Количество добавок к золоту определяет пробу драгоценного изделия.

Из всех существующих проб золота – 925, 375. 500, 750, 585 самой высшей пробой является 999 проба, надо сказать, что современная промышленность отдает предпочтение производству золотых украшений из 585 или 750 пробы золота, поэтому изделий из самой высшей пробы золота не так много.

В России не так уж популярно цветное золото, самым популярным вариантом является золото красного или желтого оттенков иногда в вкраплением белого золота. В мире, наиболее ценным золотом из цветных вариантов является золото 750 пробы, хотя ценители этого благородного металла навсегда подарили свое сердце чистому червонному золоту 999 пробы.

Надо сказать, что самое небольшое ювелирное изделие этой пробы будет весить не менее десять грамм, так как изделия с меньшим весом легко деформируются.

Самое чисто в мире золото легко обрабатывается, принимая любые формы. В современной промышленности допускается небольшое количество изделий из 999 пробы, в основном это обручальные кольца, которые имеют большую массу и хорошо сохраняют форму.

Золото в просторечье называют червонным, это название долото получило от слова «червить», раньше, червонным драгоценным металлом называли золото имеющее зеленый или желтоватый оттенок и имеющее высокую пробу.

Червоное золото имеет цену идентичную золотым слиткам, так как является символом самого высокого качества. Если золото 999 пробы нагреть, то оно краснеет, что показывает чистоту сплава.

На Руси червонное золото всегда считалось символом домашнего уюта. Тепла и чистоты отношений, поэтому в древней Руси обручальные кольца делались именно из этого драгметалла.


Реклама