Злоумышленники хранили в центре и пригороде Киева оружие и взрывчатку, — СБУ

4

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с ГУ МВД Украины разоблачили противоправную деятельность лиц, причастных к незаконному обороту оружия и взрывчатых веществ в столице и Киевской области.

Как сообщает пресс-центр СБУ, 20 марта была изъята взрывчатка в центре столицы. «Правоохранители установили, что злоумышленники спрятали ее в одной из зданий вблизи Майдана Независимости. Две тротиловые шашки общим весом 400 граммов были обнаружены в вентиляционной трубе возле одного из подъездов дома на улице Гринченко», — рассказали в пресс-центре.

В ходе дальнейших мероприятий 24 марта сотрудники СБУ совместно с работниками милиции на территории Билодубравского лесничества в Киеве, на расстоянии 1,5 километра от улице Радистов, обнаружили тайник, из которого с привлечением взрывотехнической лаборатории МВД Украины изъято 13 тротиловых шашек общим весом 2,6 килограмма, три пистолета, обрез охотничьего гладкоствольного ружья, 120 патронов к автомату Калашникова, 103 патрона к пистолетам «ТТ», «ПМ», и «Кольт».

«Сейчас органами внутренних дел осуществляются следственные действия по документированию противоправной деятельности злоумышленников для принятия процессуального решения», — отмечается в сообщении.

По материалам: podrobnosti.ua